सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर


सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर

सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर

Qn1.  ताड़ी विरोधी आंदोलन कब हुआ था?
Ans: 1990

Qn2.पृथ्वी पर आने वाले सौर विकिरण को कहते हैंः
Ans: धूप

Qn3.ओला वृष्टि का कारण होता हैः
Ans: हिमीकरण

Qn4.सूर्य का पृष्ठीय तापमान आंका गया है
Ans:6000°C

Qn5.किस ग्रह का कोई चांद नही है?
Ans: बुध

Qn6.पृथ्वी अपने अक्ष पर कितनी आनति पर घूमती है?
Ans:23½°

Qn7.डोलोमाइट है
Ans:अवसादी शैल

Qn8.एल नीनो है
Ans:उष्ण समुद्री धारा

Qn9. सबसे बड़ा वृत्त है
Ans:आर्किटिक वृत्त

Qn10.ओजोन छिद्र सबसे अधिक किसके ऊपर बन रहा है?
Ans: अंटार्कटिका

Qn11.डाइक’ का निर्माण विशेषतः निम्नलिखित में किस देश में किया जाता है?
Ans: हालैंड

Qn12.किस देश को ‘कट-फ्रलावर्स’ में भूंमंडलीय व्यापार का ‘हब’ (केन्द्र) कहा जाता है?
Ans:नीदरलैंड्स

Qn13.कौन-सा शहर धातु व्यापार का सबसे बड़ा केन्द्र है?
Ans: न्यूयार्क

Qn14.भू-शून्य (ग्राउंड जीरो) कहाँ है?
Ans: न्यूयार्क

Qn15.न्यू ब्रिटेन तथा न्यू आयरलैण्ड निम्नलिखित में से किस देश के भाग हैं?
Ans:पापुआ न्यू गिनी

Qn16.सबसे पुरानी चालु पष्किरणशाला (रिफाइनरी) कहाँ है?
Ans: टेक्सास

Qn17.किस इलाके को बाइबिलीय ‘गार्डन आॅफ ईडन’ माना जाता है?
Ans:दक्षिणी इराक की कच्छ भूमि

Qn18.यू.एस.ए. की राजधानी किस नदी के किनारे स्थित है?
Ans:पोटोमैक

Qn19.काले वन पाए जाते हैं
Ans:जर्मनी में

Qn20.किसको आधारिक संरचना क्षेत्र में शामिल नहीं किया जाता?
Ans:खाद्य उत्पादन

Qn21.हेल्गोलैंड निम्नलिखित में से किस देश का द्वीप है?
Ans: जर्मनी

Qn22. अर्थशास्त्र के लेखक कौन हैं
Ans:   चाकणय 

Qn23.कौन-सा देश अपने लौह इस्पात उद्योग के लिए कच्ची सामग्री के लिए अन्य देशों पर आश्रित है?
Ans:टर्की

Qn24.संसार का सबसे बड़ा द्वीप ग्रीनलैण्ड है। वह अभिन्न अंग है
Ans:डेनमार्क का

Qn25.संसार की छत’ किसे कहते हैं?
Ans:पामीर नाॅट

Qn26.रेडक्लिक लाइन’ निम्नलिखित में से किन देशों के बीच सीमा रेखा है?
Ans: भारत और पाकिस्तान

Qn27. संविधान की आठवीं अनुसूची में कितनी भाषा को रखा जाता है
Ans: 8 भाषा

Qn28.कौन-सा देश संसार में यूरेनियम का सबसे बड़ा उत्पादक है?
Ans: कनाडा

Qn29.वह कौन-सा वर्गीकरण कच्ची सामग्री के आधार पर उद्योगों का वर्गीकरण है?
Ans:कृषि-आधारित और खनिज-आधारित

Qn30.  पुरानी जलोढ़ मृदा को क्या कहते हैं?
Ans:  बांगड़ मृदा

******************************************
   SHARE     SHARE     SHARE    SHARE
SHARE     SHARE   SHARE    SHARE   SHARE
******************************************

एक टिप्पणी भेजें

1 टिप्पणियाँ

Emoji
(y)
:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)