gk question answer in hindi 2020

 gk question answer in hindi 2020 

GK Question Answer HINDI me सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर सहीत||GkForHindi.com
सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर सहीत

Qn1.  सिलिकॉन क्या है?
Ans:  अर्धचालक

Qn2.  रक्त के स्कंदन में मदद करने वाला विटामिन कौन है?
Ans:  विटामिन k

Qn3.  किस धातु का गलनांक सबसे कम होता है?
Ans:  पारद

Qn4.  सूर्य लाइट की परावर्तक सतह कौन सी दर्पण होती है?
Ans:  अवतल दर्पण

Qn5.  पदार्थ की चौथी अवस्था क्या होती है?
Ans:  प्लाज्मा

Qn6.  टाइफाइड बुखार किसके द्वारा होता है?
Ans:  जीवाणु

Qn7.  मानव शरीर में कितने नीलन होते हैं?
Ans:  4

Qn8.  रॉकेट किसके संरक्षण के नियम के सिद्धांत पर कार्य करता है?
Ans:  रेखिक संवेग

Qn9.  पीतल में क्या होता है?
Ans:  तांबा और जिंक

Qn10.  ग्रेफाइट की अपेक्षा हीरा अधिक कठोर होता है क्यों?
Ans:  क्रिस्टलीय संरचनाओं में अंतर के कारण

Qn11.  पालन का अध्ययन किस शाखा के अंतर्गत किया जाता है?
Ans:  माइकोलॉजी

Qn12.  भोपाल गैस कांड में कौन सी गैस का रिसाव हुआ था?
Ans:  मिथाइल आइसो

Qn13.  पित कहां जमा होता है?
Ans:   पित्ताशय में

Qn14.  कृतिम वर्षा के लिए किसका उपयोग किया जाता है?
Ans:  सिल्वर आयोडाइड साइड

Qn15.  बेवकूफ का सोना किसे कहा जाता है?
Ans:  पाइराइटस को

Qn16.  माइक्रोस्कोप में कौन सा लेंस होता है?
Ans:  उत्तल लेंस

Qn17.  विधुत धारा किससे मापते हैं?
Ans:   एमपीयर

Qn18.  आयोडीन की कमी से कौन सा रोग होता है?
Ans:  घेघा

Qn19.  कोशिका में पावर हाउस किसे कहा जाता है?
Ans:  माइटोकॉन्ड्रिया

Qn20.  पौधों में जल किस उत्तक द्वारा पहुंचता है?
Ans:  जाइलम उत्तक

Qn21.  चींटी के डंक में कौन सा अम्ल होता है?
Ans:  फार्मिक अम्ल

Qn22.  किस लेंस में प्रतिबिंब हमेशा काल्पनिक बनता है?
Ans:  उत्तल लेंस

Qn23.  सूर्य लाइट का परावर्तक सतह क्या होता है?
Ans:  अवतल दर्पण

Qn24.  वन्य जीव संरक्षण के लिए कौन सा पुरस्कार दिया जाता है?
Ans:  अमृता देवी विश्नोई पुरस्कार

Qn25.  लोहे को जंग से लेपित करने की प्रक्रिया क्या कहलाती है?
Ans:   गैलवीकरण

Qn26.  मिल्क ऑफ मैग्नीशिया का पीएच मान क्या होता है?
Ans: 10.5

Qn27.  हीलियम परमाणु में बाहरी कक्षा में कितने इलेक्ट्रॉन होते हैं?
Ans:  2

Qn28.  बैटरी से किस प्रकार की धारा प्राप्त होते हैं?
Ans:  दिष्ट धारा

Qn29.  वैधुत प्रतिरोधकता किस पर निर्भर करता है?
Ans:  चालक के पदार्थों के प्रकृति पर

Qn30.  आवर्त सारणी में प्रथम वर्ग के सदस्य कौन होते हैं?
Ans:  छारीय धातु

******************************************
   SHARE     SHARE     SHARE    SHARE
SHARE     SHARE   SHARE    SHARE   SHARE
******************************************

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ