Gk BIHAR BORD सामान्य ज्ञान जो सभी एग्जाम में पूछे जाते हैं

Gk BIHAR BORD सामान्य ज्ञान जो सभी एग्जाम में पूछे जाते हैं

Gk BIHAR BORD सामान्य ज्ञान जो सभी एग्जाम में पूछे जाते हैं
Gk BIHAR BORD सामान्य ज्ञान जो सभी एग्जाम में पूछे जाते हैं

Qn1.  संसार का सबसे लोकप्रिय साधन है? 
Ans:  मोबाइल फोन

Qn2.  बिहार का कौन सा क्षेत्र बाढ़ ग्रस्त क्षेत्र है? 
Ans:  उत्तरी बिहार

Qn3.  उपभोक्ता द्वारा शिकायत करने के लिए आवेदन शुल्क कितना है? 
Ans:  ₹10

Qn4.  गार्डन सिटी की अवधारणा किसने विकसित की थी? 
Ans:  एवेंजर हावर्ड

Qn5.  गिरमिटिया किसे कहा जाता है? 
Ans:  अनुबंधित मजदूरों को

Qn6.  अनामी दल का संस्थापक कौन था? 
Ans:  जोनगुअन आई 

Qn7.  राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ की स्थापना कब हुई? 
Ans:  1925 ईस्वी

Qn8.  कौन सा उद्योग उपभोक्ता उद्योग है? 
Ans:  चीनी

Qn9.  यूरेनियम का प्रमुख उत्पादक स्थल कहा है? 
Ans:  जादूगोड़ा

Qn10.  एज्यूर विधि से काफी आकर्षण एवं सजीव क्या दिखता है? 
Ans:  मानचित्र

Qn11.  संघ सरकार का उदाहरण कौन सा देश है? 
Ans:  अमेरिका

Qn12.  कर्नाटक में मुख्य फसल रोपण क्या है? 
Ans:  कॉफी

Qn13.  यूनाइटेड जनता पार्टी का गठन कब हुआ था? 
Ans:  1992

Qn14.  भारत के किस राज्य का प्रति व्यक्ति आय सर्वाधिक है? 
Ans:  गोवा

Qn15.  किस क्षेत्र को तृतीय क्षेत्र कहा जाता है? 
Ans: उद्योग

Qn16.कौन प्राकृतिक आपदा होता है
Ans:  भूकंप

Qn17.  सुनामी के प्रमुख कारण क्या है? 
Ans: समुंद्र के अंदर भूकंप आना

Qn18.  हिंद चीन पहुंचने वाले प्रथम व्यापारी कौन थे? 
Ans:  पुर्तगाली

Qn19.  रंपा विद्रोह कब हुआ था? 
Ans: 1916

Qn20.  भारत में खिलाफत आंदोलन के नेता कौन थे? 
Ans:  महात्मा गांधी

Qn21. 1838 में चाटिर्स्ट आंदोलन की शुरुआत हुई थी किसमे ? 
Ans:  मजदूरों में

Qn22.  मरुस्थलीय मृदा किस राज्य में पाया जाता है? 
Ans:  राजस्थान

Qn23.  बिहार में कितने भौगोलिक क्षेत्र में वन का फैलाव है? 
Ans: 7% बन 

Qn24.  मंदार हिल किस जिला में स्थित है? 
Ans: बांका जिला में

Qn25.  बिहार में अति जल दोहन से किस तत्व का संकेत बढ़ा है? 
Ans:  आसैनिक

Qn26. बिहार में पंचायती राज संस्थाओं में महिलाओं के लिए कितने सीटें आरक्षित है? 
Ans:  50% 

Qn27.  सूचना के अधिकार आंदोलन की शुरुआत किस राज्य में हुई थी? 
Ans: राजस्थान 

Qn28.  कौन सा राज्य बीमारू राज्य नहीं है? 
Ans:  कर्नाटक

Qn29.  वाणिज्य बैंकों का राष्ट्रीयकरण कब हुआ था? 
Ans: 1969

Qn30.  इटली के एकीकरण का जनक किसे माना जाता है? 
Ans: जोफेस मैजिनी


******************************************
   SHARE     SHARE     SHARE    SHARE
SHARE     SHARE   SHARE    SHARE   SHARE
******************************************

                             कृपया ध्यान दें

 दोस्तों अगर आपको यह प्रश्न पसंद आया हो तो whatspp  facebook ग्रुप में अपने दोस्तों के साथ शेयर Share करना ना भूले

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां