today new gk 2020 exam very impotant

 महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान | जनरल नॉलेज| सभी एग्जाम में पूछे जाते हैं


Qn1. सिकंदर कब मकदूनिया का शासक बना?
Ans: 336 इसवी पूर्व

Qn2. सिकंदर के गुरु का क्या नाम था?
Ans: अरस्तु

Qn3. सिकंदर ने भारत पर आक्रमण कब किया था?
Ans: 326 ईसवी पूर्व

Qn4. सिकंदर किस रास्ते से भारत आया था?
Ans: खेबरा दरा पार कर

Qn5. तक्षशिला के किस शासक ने सिकंदर की अधीनता स्वीकार की?
Ans: आमिव

Qn6. सिकंदर का पहला और सबसे शक्तिशाली प्रतिरोध किस राजा ने किया था?
Ans: पोरस ने

Qn7. सिकंदर ने किस राजा की बहादुरी और साहस से खुश होकर जीती राज्य वापस कर दी?
Ans: पोरस

Qn8. सिकंदर की सेना किस नदी के तट पर पहुंच कर आगे बढ़ने से इंकार कर दिया?
Ans: ब्यास नदी

Qn9. सिकंदर ने भारत पर आक्रमण क्यों किया था?
Ans: विश्वविजय बनने हेतु

Qn10. मगध की राजधानी कहां थी और इसका निर्माण किसने करवाया था?
Ans: राजगिरी बिंबिसार ने

******************************************
 Dosto आशा करता हूं आपको यह post पसंद आया होगा अगर आपको जरा सी भी jankari मिली हो तो यह जानकारी और लोगों तक पहुंचआइए  जिससे लोगों का help हो सके आप इस post को व्हाट्सएप फेसबुक पर जरूर share करें अपने दोस्तों के साथ अपने Family के साथ जो लोग अभी पढ़ाई कर रहे हैं
******************************************
Dosto अगर आप इसी प्रकार की जानकारी और पाना चाहते हैं तो हमारे इस website👉GkForHindi.com को अपना ईमेल आईडी डाल कर Subscribe कर लीजिए जिससे हम जब भी post करेंगे तो आपको नोटिफिकेशन मिल जाएगा और आप सबसे पहले हमारी jankari पढ़ पाएंगे तब तक के लिए jai हिंद वंदे मातरम
******************************************
   SHARE     SHARE     SHARE    SHARE
SHARE     SHARE   SHARE    SHARE   SHARE
******************************************

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां