Gk सामान्य ज्ञान जनरल नॉलेज VVI ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर हिंदी मे जिके फॉर हिंदी

Gk सामान्य ज्ञान जनरल नॉलेज VVI ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर हिंदी मे जिके फॉर हिंदी 

Gk सामान्य ज्ञान जनरल नॉलेज VVI ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर हिंदी मे जिके फॉर हिंदी

Qn1.  मूल क्रिस्टल तंत्रों की संख्या कितना होता है?
Ans: 7

Qn2.  एक क्रिस्टल में कितने प्रकार के क्रिस्टल जालक होते हैं?
Ans: 14

Qn3. दो नवीकरणीय ऊर्जा स्रोत के नाम क्या है?
Ans:  सौर ऊर्जा और पवन ऊर्जा

Qn4.  पवन चक्की द्वारा ऊर्जा प्राप्त करने के लिए पवन की न्यूनतम गति क्या होनी चाहिए?
Ans: 15 km/hour

Qn5.  विद्युत उत्पादन करने के लिए किस ऊर्जा का उपयोग करने से पर्यावरण का प्रदूषण नहीं होता है?
Ans:  पवन ऊर्जा

Qn6.  परमाणु बम किस अभिक्रिया पर आधारित है?
Ans:  नाभिकीय विखंडन

Qn7.  विद्युत हीटर विद्युत धारा के किस प्रभाव पर कार्य करती है?
Ans:  ताप उस्मा प्रभाव

Qn8.  प्रत्यावर्ती धारा प्राप्त करने के लिए प्रयुक्त उपकरण का नाम क्या है?
Ans:  डायनेमो

Qn9.  विद्युत घंटी में विद्युत धारा का कौन सा प्रभाव प्रयोग किया जाता है?
Ans:  चुंबकीय प्रभाव

Qn10.  विद्युत हीटर में तार की कुंडली किस तत्व की बनी होती है?
Ans:  नाइक्रोम

Qn11.  विद्युत धारा के उष्मीय प्रभाव पर आधारित एक उपकरण का नाम बताएं?
Ans:  विद्युत हीटर

Qn12.  कोयला किस प्रकार के ईंधन का उदाहरण है?
Ans:  अनवीकरणीय इंधन

Qn13.  सौर ऊर्जा को सीधे विद्युत ऊर्जा में बदलने वाली युक्ति का नाम क्या है?
Ans:  सौर सेल

Qn14.  यूरेनियम के दो समस्थानिक कौन-कौन से हैं?
Ans: U-235 U-238

Qn15.  दो रेडियोएक्टिव तत्व के नाम क्या है?
Ans:  रेडियम तथा यूरेनियम

Qn16.  उस पदार्थ का नाम बताएं जो रिएक्टरों में प्रतिशत के रूप में प्रयुक्त होता है?
Ans: D2O

Qn17.  बायो गैस का प्रमुख घटक क्या है?
Ans:  मेथेन ch4

Qn18. LPG का पूरा नाम क्या है
Ans:  लिक्विड पेट्रोलियम गैस

Qn19. CNG का पूरा नाम क्या है?
Ans:  कंप्रेस्ड नेचुरल गैस

Qn20. भारत की पवन ऊर्जा की अनुमानित क्षमता लगभग क्या है?
Ans: 20,000MV

Qn21.  गैर परंपरागत ऊर्जा का स्रोत क्या है?
Ans:  सौर ऊर्जा

Qn22.  अकबर की मृत्यु कब हुई थी?
Ans:  1605 ईस्वी में

Qn23.  उच्च तापमान पर कौन सी प्रक्रिया होती है?
Ans:  नाभिकीय संलयन

Qn24.  एक नाभिक को लगभग बराबर के दो हल्के नाभिक में तोड़ने की प्रक्रिया क्या कहलाती है?
Ans:  नाभिकीय विखंडन

Qn25.  सौर भटीयों में किस प्रकार का दर्पण प्रयोग किया जाता है?
Ans:  अवतल दर्पण

Qn26.  जीभ मंडल में ऊर्जा का प्रमुख स्रोत क्या है?
Ans:  सूर्य

Qn27.  ईंधन से उर्जा को किस प्रक्रिया द्वारा उत्पन्न किया जाता है?
Ans:  दहन

Qn28.  नेत्र दोष कितने प्रकार के होते हैं?
Ans: 4 प्रकार

Qn29.  दूर दृष्टि दोष के निवारण के लिए कौन सा लेंस प्रयुक्त होता है?
Ans:  उत्तल लेंस

Qn30.  निकट दृष्टि दोष के लिए कौन सा लेंस प्रयोग होता है?
Ans:  अवतल लेंस

Qn31.  विश्राम अवस्था में आंख के लेंस की फोकस दूरी कितनी होती है?
Ans: 25cm

Qn32.  जो लोग रंगों को पहचान ठीक से नहीं कर पाते उन्हें कौन सा रोग होता है?
Ans:  रंगाधता

Qn33.  किस वर्ण के प्रकाश का तरंग धैर्य अधिकतम होता है?
Ans:  लाल वर्ण का

Qn34.  आंख में बींब कौन सी सतह पर बनता है?
Ans:  दृष्टि पटल पर

Qn35.  नेत्रदान मनुष्य के कितने घंटों के भीतर हो जाना चाहिए?
Ans: 4 से 6 घंटों के भीतर

Qn36. किस प्रकार के लेंस में सिर्फ आभासी प्रतिबिंब बनता है?
Ans:  अवतल लेंस

Qn37.  किस दर्पण का उपयोग साइड मिरर में होता है?
Ans:  उत्तल दर्पण

Qn38.  किस दर्पण में केवल काल्पनिक प्रतिबिंब बनता है?
Ans:  उत्तल दर्पण

Qn39. लेंस की शक्ति का SI मात्रक क्या है?
Ans:  डाई आफ्टर

Qn40. हजामति दर्पण के लिए कौन सा दर्पण प्रयोग में लाया जाता है?
Ans:  अवतल दर्पण


******************************************
 Dosto आशा करता हूं आपको यह post पसंद आया होगा अगर आपको जरा सी भी jankari मिली हो तो यह जानकारी और लोगों तक पहुंचआइए  जिससे लोगों का help हो सके आप इस post को व्हाट्सएप फेसबुक पर जरूर share करें अपने दोस्तों के साथ अपने Family के साथ जो लोग अभी पढ़ाई कर रहे हैं
******************************************
Dosto अगर आप इसी प्रकार की जानकारी और पाना चाहते हैं तो हमारे इस website👉GkForHindi.com को अपना ईमेल आईडी डाल कर Subscribe कर लीजिए जिससे हम जब भी post करेंगे तो आपको नोटिफिकेशन मिल जाएगा और आप सबसे पहले हमारी jankari पढ़ पाएंगे तब तक के लिए jai हिंद वंदे मातरम
******************************************
   SHARE     SHARE     SHARE    SHARE
SHARE     SHARE   SHARE    SHARE   SHARE
******************************************

एक टिप्पणी भेजें

1 टिप्पणियाँ

Emoji
(y)
:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)