ALL Exam सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर || Gk For Hindi

सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर || Gk For Hindi

Qn1.  साम्यवादी शासन का पहला प्रयोग कहां हुआ था? 
Ans:  रूस

Qn2.  रूस में कृषक दास प्रथा का अंत कब हुआ था? 
Ans:  1861

Qn3.  यूरोपियन समाजवादी कौन नहीं था? 
Ans:  कार्ल मार्क्स

Qn4.  रूस में जार का अर्थ क्या होता था? 
Ans:  रूस का सम्राट

Qn5.  मां उपन्यास के लेखक कौन थे? 
Ans:  टॉलस्टॉय

Qn6.  कार्ल मार्क्स का जन्म किस वर्ष हुआ था? 
Ans: 1818

Qn7.  समाजवाद शब्द का प्रयोग पहली बार किस वर्ष किया गया? 
Ans: 1827

Qn8.  प्रथम इंटरनेशनल की बैठक कहाँ हुई थी? 
Ans:  लंदन मे 

Qn9.  जर्मन राइन राज्य का निर्माण किसने किया था? 
Ans:  नेपोलियन बोनापार्ट

Qn10.  जर्मनी के एकीकरण के लिए बिस्मार्क ने कितने युद्ध किए? 
Ans: 3

Qn11.  प्रशा का शासक कौन था? 
Ans:  विलियम प्रथम

Qn12.  रक्त और लौह की नीति किसने अपनाई? 
Ans:  बिस्मार्क

Qn13.  किस युद्ध के बाद जर्मनी का एकीकरण पूरा हुआ? 
Ans:  सीडान का युद्ध

Qn14.  लाल कुर्ती की टुकड़ी का गठन किसने किया था? 
Ans:  गैरीबाल्डी ने

Qn15.  कार्ल मार्क्स का जन्म कहां हुआ था? 
Ans:  जर्मनी में

Qn16. बोल्शेविक क्रांति का नेतृत्व किसने किया था?
Ans:  लेलीन ने

Qn17.  कोलखोज की योजना किसने आरंभ की थी?
Ans:  स्टालिन ने

Qn18.  चेका क्या था?
Ans:  पुलिस दस्ता

Qn19. लेनिन की मृत्यु कब हुई?
Ans: 1924

Qn20.  वार एंड पीस किसकी रचना है?
Ans:  टॉलस्टॉय

Qn21.  अंकोरवाट के मंदिर का निर्माण किसने करवाया था?
Ans:  सूर्य वर्मा द्वितीय ने

Qn22.  वियतनाम लोकतांत्रिक गणराज्य की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
Ans:  1945

Qn23.  पुर्तगालियों ने कहा अपना केंद्र बनाया था?
Ans:  मलक्का

Qn24.  वियतनाम में रहने वाले फ्रांसीसी नागरिक को क्या कहा जाता था?
Ans:  कोलोन

Qn25.  संयुक्त वियतनाम का गठन किस वर्ष हुआ था?
Ans: 1975

Qn26.  जलियांवाला बाग हत्याकांड कब हुआ था?
Ans:  13 अप्रैल 1919 ईस्वी

Qn27.  जलियांवाला बाग हत्याकांड कहां हुआ था?
Ans:  अमृतसर में

Qn28.  सविनय अवज्ञा आंदोलन कब और किस यात्रा से शुरू हुआ था?
Ans: 1930:  दांडी

Qn29.  गांधी जी ने असहयोग आंदोलन की शुरुआत कब की थी?
Ans: 1 अगस्त 1920

Qn30.  भारत में खिलाफत आंदोलन कब और किस देश के शासक के समर्थन में शुरू हुआ?
Ans: 1920  तुर्की

******************************************
 Dosto आशा करता हूं आपको यह post पसंद आया होगा अगर आपको जरा सी भी jankari मिली हो तो यह जानकारी और लोगों तक पहुंचआइए  जिससे लोगों का help हो सके आप इस post को व्हाट्सएप फेसबुक पर जरूर share करें अपने दोस्तों के साथ अपने Family के साथ जो लोग अभी पढ़ाई कर रहे हैं
******************************************
Dosto अगर आप इसी प्रकार की जानकारी और पाना चाहते हैं तो हमारे इस website👉GkForHindi.com को अपना ईमेल आईडी डाल कर Subscribe कर लीजिए जिससे हम जब भी post करेंगे तो आपको नोटिफिकेशन मिल जाएगा और आप सबसे पहले हमारी jankari पढ़ पाएंगे तब तक के लिए jai हिंद वंदे मातरम
******************************************
   SHARE     SHARE     SHARE    SHARE
SHARE     SHARE   SHARE    SHARE   SHARE
******************************************

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ