सामान्य ज्ञान जीके 2020 का

सामान्य ज्ञान जीके 2020 का

सामान्य ज्ञान जीके 2020 का

Qn1. भारत के प्रधानमंत्री की नियुक्ति करने वाला कौन है? Ans: राष्ट्रपति

Qn2. योजना अयोग का अध्यक्ष कौन व्यक्ति होता है?
Ans: प्रधानमंत्री

Qn3. संघीय मंत्रिमंडल की बैठक का सभापति कौन व्यक्ति होता है?
Ans: प्रधानमंत्री

Qn4. प्रधानमंत्री का कार्यकाल है?
Ans: 5 वर्ष

Qn5. प्रधानमंत्री पद से त्याग पत्र देने वाले भारत के पहले प्रधानमंत्री थे?
Ans: मोरारजी देसाई

Qn6. सबसे अधिक समय तक प्रधानमंत्री रहने वाले थे?
Ans: जवाहर लाल नेहरू

Qn7. प्रधानमंत्री बनने के लिए न्यूनतम आयु?
Ans: 25 वर्ष

Qn8. संसदीय शासन प्रणाली सबसे पहले किसे देश में लागू हुई?
Ans: ब्रिटेन

Qn9. भारतीय संविधान के अनुसार तथ्यात्मक संप्रभुता किस व्यक्ति मे निहित होती है?
Ans: प्रधानमंत्री में

Qn10. भारत के पहले प्रधानमंत्री?
Ans: जवाहर लाल नेहरू

Qn11. कितने प्रधानमंत्रियों की मौत अपने पद पर रहते हुए हुई है?
Ans: तीन

Qn12. प्रधानमंत्री को पद की शपथ कौन दिलाता है?Ans: राष्ट्रपति

Qn13. प्रधानमंत्री जिसने  एक बार अपने पद से हटने के बाद दोबारा पद संभाला?
Ans: इंदिरा गाँधी

Qn14. जवाहरलाल नेहरू के बाद भारत के प्रधानमंत्री?
Ans: गुजजारी लाल नंदा

Qn15. संसदीय शासन प्रणाली में वास्तविक कार्यपालिका की शक्ति किस व्यक्ति के पास होती है?
Ans: प्रधानमंत्री के पास

Qn16. सबसे कम आयु में प्रधानमंत्री?
Ans: राजीव गाँधी

Qn17. लोकसभा में बहुमत दल का नेता होता है?
Ans: प्रधानमंत्री

Qn18. कौन से प्रधानमंत्री की नियुक्ति के वक्त वे किसी सदन मे सदस्य नहीं थे?
Ans: एच. डी. देवगौड़ा

Qn19. वह प्रधानमंत्री जो एक भी दिन संसद नही गए?Ans: चौ. चरण सिंह

Qn20. यथार्थ कार्यपालिका की समस्त सत्ता जिसमे निहित होती है वह है?
Ans: मंत्रिपरिषद में

Qn21. संघीय मंत्रिपरिषद के मंत्री किस लिए उत्तरदायी होते हैं?
Ans: लोकसभा के

Qn22. किसी भी सदन का सदस्य बने बिना कोई व्यक्ति मंत्री पद पर कितने दिन रह सकता है?
Ans: 6 माह

Qn23. संविधान के जिस अनुच्छेद में मंत्रिपरिषद की नियुक्ति व पदच्युति का प्रावधान है वह है?
Ans: अनुच्छेद-75

Qn24. मंत्रिमंडल का गठन करने वाला कौन होता है?Ans: केंद्रीय मंत्री

Qn25. स्वतंत्र भारत के पहले कानूनी मंत्री का नाम था?
Ans: डॉ. बी. आर. अंबेडकर

Qn26. जो प्रस्ताव संसद में मंत्रिपरिषद रख सकती है वह है?
Ans: विश्वास प्रस्ताव

Qn27. मंत्रिपरिषद् के सदस्यों को शपथ दिलाता है?
Ans: राष्ट्रपति

Qn28. भारत के मंत्रिपरिषद् में अधिक सदस्य लिये जाते हैं?
Ans: लोकसभा से

Qn29. स्वतंत्र भारत के पहले प्रतिरक्षा मंत्री?
Ans: सरदार पटेल

Qn30. स्वतंत्र भारत के पहले वित्त कौन थे?
Ans: डॉ. जॉन मथाई

Qn31. राज्यसभा का सदस्य मंत्रिपरिषद का सदस्य हो सकता है?
Ans: हाँ

******************************************
 Dosto आशा करता हूं आपको यह post पसंद आया होगा अगर आपको जरा सी भी jankari मिली हो तो यह जानकारी और लोगों तक पहुंचआइए  जिससे लोगों का help हो सके आप इस post को व्हाट्सएप फेसबुक पर जरूर share करें अपने दोस्तों के साथ अपने Family के साथ जो लोग अभी पढ़ाई कर रहे हैं

******************************************
Dosto अगर आप इसी प्रकार की जानकारी और पाना चाहते हैं तो हमारे इस website👉GkForHindi.com को अपना ईमेल आईडी डाल कर Subscribe कर लीजिए जिससे हम जब भी post करेंगे तो आपको नोटिफिकेशन मिल जाएगा और आप सबसे पहले हमारी jankari पढ़ पाएंगे तब तक के लिए jai हिंद वंदे मातरम
******************************************

    SHARE     SHARE     SHARE    SHARE
SHARE     SHARE   SHARE    SHARE   SHARE
******************************************

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां