सामान्य ज्ञान जनरल नॉलेज के महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर

सामान्य ज्ञान जनरल नॉलेज के महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर

सामान्य ज्ञान जनरल नॉलेज के महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर

Qn1. नालंदा विश्वविधालय की स्थापना किसने की थी?
Ans: कुमारगुप्त ने

Qn2. पीलिया किस अंग का रोग है?
Ans:  यकृत या लीवर

Qn3. मछलियों के यकृत-तेल में किसकी प्रचुरता होती है?
 Ans: विटामिन D

Qn4. मादा एनाफ्लीज मच्छर के काटने से कौनसा रोग होता है?
 - मलेरिया
Qn5. अशोक चक्र मे कितनी तिलिया होती है?
 Ans: 24

Qn6. पारसेक (Parsec) किसकी इकाई है?
 Ans: खगोलीय दूरी की

Qn7. स्वर्ण मंदिर कहाँ स्थित है?
Ans: अमृतसर

Qn8. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति हुई थी?
Ans:  बोधगया में

Qn9. फूलों की घाटी कहा है?
Ans:  उत्तराखंड

Qn10. सबसे प्राचीन वेद कौन सा है?
Ans: ऋग्वेद

Qn11. सिनेबार किस धातु का अयस्क है?
Ans: पारा या मरकरी

Qn12. कोई विधेयक धन विधेयक है या नहीं, इसका निर्णय कौन करता है?
Ans:  लोकसभा अध्यक्ष

Qn13. चीनी यात्री ह्वेनसांग ने किस विश्वविद्यालय में अध्ययन किया था?
Ans:  नालन्दा

Qn14. आर्य समाज की स्थापना की थी?
Ans: स्वामी दयानंद

Qn15. “जय जवान जय किसान” का नारा किसने दिया था?  Ans: लालबहादुर शास्त्री

Qn16. जून-सितम्बर के दौरान तैयार होने वाली फसलें क्या कहलाती हैं?
Ans: खरीफ

Qn17. भारत का सर्वोच्च वीरता पदक कौन है?
Ans: परमवीर चक्र

Qn18. होपमेन कप किस खेल से सम्बंधित है?
Ans: टेनिस

Qn19. पोंगल किस राज्य का त्योहार है?
Ans: तमिलनाडु

Qn20. आराम हराम है” का नारा किसने दिया था?
Ans: जवाहरलाल नेहरु

Qn21. पोलियो का टीका किसने खोजा था?
Ans: जोनास साल्क

Qn22. भारत का नेपोलियन किसे कहा जाता है?
Ans: समुद्रगुप्त

Qn23. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन है?
Ans: राजस्थान

Qn24. भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है?
Ans:  राष्ट्रपति

Qn25. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?
Ans:  5 जून

Qn26. पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?
Ans: 22 अप्रैल

Qn27. चंडीगढ़ में प्रसिद्ध ‘रॉक गार्डन’ किसने बनाया था?  Ans: नेकचंद

Qn28. भारत का सर्वोच्च नागरिक सम्मान किया है?
Ans: भारत रत्न

Qn29. गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य है?  Ans: पंजाब

Qn30. महात्मा गांधी का जन्म दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
Ans: 2 अक्टूबर

Qn31. शिवाजी के मंत्रीमंडल का क्या नाम था?
Ans: अष्टप्रधान

Qn32. सिख इतिहास में लंगर प्रथा किसने शुरू की थी?
Ans: गुरु अंगद देव

Qn33. विश्व की पहली महिला अंतरिक्ष यात्री कौन है?
Ans: वेलेंटाइना तेरेश्कोवा

Qn34. खेल दिवस कब मनाया जाता है?
Ans:  29 अगस्त

Qn35. भारत के प्रथम लोकसभा अध्यक्ष कौन है?
Ans: गणेश वासुदेव मावलंकर

Qn36. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है?
Ans: विटामिन A

Qn37. मनुष्य के शरीर में कितनी हड्डियाँ होती है?
Anz: 206

Qn38. मनुष्य का वैज्ञानिक नाम किया है?
Ans: होमो सेपियन्स

Qn39. रामकृष्ण मिशन’ की स्थापना किसने की थी?
Ans: स्वामी विवेकानंद

Qn40. भारत के संघीय क्षेत्र ‘दादरा और नगर हवेली’ की राजधानी कहा है?
Ans: सिल्वासा

Qn41. गौतम बुद्ध का बचपन का नाम किया था?
Ans: सिद्धार्थ

Qn42. दिल्ली चलो का नारा किसने दिया था?
Ana: सुभाषचंद्र बोस

Qn43. मुस्लिम लीग की स्थापना कब की गयी थी?
Ans: 1906 में

Qn44. मारो फ़िरंगी को” का नारा किसने दिया था?
Ans: मंगल पांडे

Qn45. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन है?
Ans: एशिया

Qn46. ग्लूकोमा रोग शरीर के किस अंग से संबंधित है?  Ans: आँख

Qn47. टेलीफोन का आविष्कार किसने किया था?
Ans: अलेक्जेंडर ग्राहम बेल

Qn48. विश्व बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
Ans: वाशिंगटन D.C.

Qn49. प्रथम पंचवर्षीय योजना कब प्रारंभ हुई थी?
Ans: 1951 में

Qn50. लेंस की क्षमता का मात्रक किया है?
Ans: डायोप्टर

Qn51. सूर्य के प्रकाश से कौनसा विटामिन प्राप्त होता है? Ans: विटामिन D

Qn52.‘केसरी’ और ‘मराठा’ अख़बारों का संपादन किसने किया था?
Ans: बाल गंगाधर तिलक

Qn53. महात्मा गांधी का पूरा नाम किया है?
Ans: मोहन दास करमचंद गांधी

Qn54. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था?
Ans: विलियम बैंटिक

Qn55. करो या मरो का नारा किसने दिया था?
Ans: महात्मा गाँधी

Qn56.‘कूका आंदोलन किसने चलाया था?
Ans: गुरु राम सिंह

Qn57. गेटवे आफ इंडिया स्थित है?
Ans: मुंबई

Qn58. मनुष्य के शरीर का तापमान कितना होता है?
Ana: 37° C या 98.4 F

Qn59.“इंकलाब ज़िन्दाबाद का नारा किसने दिया था?
Ans: भगतसिंह

Qn60. योगेश्वर दत्त और सुशील कुमार का संबंध किस खेल से है?
Ans: कुश्ती

Qn61. सिकंदर का सेनापति कौन था?
Ans: सेल्यूकस निकेटर

Qn62. ग़दर पार्टी का संस्थापक कौन था?
Ans: लाला हरदयाल

Qn63. बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है?
Ans: आसाम

Qn64. विश्व में माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला थी?
Ans: जापान की जुनको तबाई

Qn65. क्षेत्रफल के अनुसार विश्व का सबसे छोटा देश कौन है?
Ans: वैटिकन सिटी

Qn66. संसार में मीठे पानी की सबसे बड़ी झील है?
Ans: सुपीरियर झील

Qn67. भिलाई इस्पात संयंत्र का निर्माण किस देश के सहयोग से किया गया था?
Ans: रूस

Qn68. कम्प्यूटर की IC चिप्स किस पदार्थ की बनी होती हैं? Ans: सिलिकन की

Qn69. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
Ans: 5 सितम्बर

Qn70. मुगल सम्राट अकबर का जन्म कहाँ हुआ था?
Ans: अमरकोट के दुर्ग में

Qn71. आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है?
Ans: विटामिन C

Qn72. चारमीनार कहाँ स्थित है?
Ans: हैदराबाद

Qn73. स्वेज नहर किन दो सागरों को जोड़ती है?
Ans: भूमध्यसागर और लाल सागर

Qn74. वायुयानों के टायरों में कौनसी गैस  भरी जाती है?  Ans: हीलियम

Qn75. सिकंदर किसका शिष्य था?
Ans: अरस्तू का

******************************************
 Dosto आशा करता हूं आपको यह post पसंद आया होगा अगर आपको जरा सी भी jankari मिली हो तो यह जानकारी और लोगों तक पहुंचआइए  जिससे लोगों का help हो सके आप इस post को व्हाट्सएप फेसबुक पर जरूर share करें अपने दोस्तों के साथ अपने Family के साथ जो लोग अभी पढ़ाई कर रहे हैं
******************************************
Dosto अगर आप इसी प्रकार की जानकारी और पाना चाहते हैं तो हमारे इस website👉GkForHindi.com को अपना ईमेल आईडी डाल कर Subscribe कर लीजिए जिससे हम जब भी post करेंगे तो आपको नोटिफिकेशन मिल जाएगा और आप सबसे पहले हमारी jankari पढ़ पाएंगे तब तक के लिए jai हिंद वंदे मातरम
******************************************
   SHARE     SHARE     SHARE    SHARE
SHARE     SHARE   SHARE    SHARE   SHARE
******************************************

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ