class 10th भूगोल objective question answer in Hindi ( Geography )

class 10th भूगोल objective question answer in Hindi 

भूगोल के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर जो सभी सरकारी एग्जाम के लिए महत्वपूर्ण है

भूगोल के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर जो सभी सरकारी एग्जाम के लिए महत्वपूर्ण है
class 10th भूगोल objective question answer in Hindi


Qn1.  भारत का नारियल किस प्रदेश को कहा जाता है? 
Ans:  केरल को

Qn2.  ग्रीष्मकालीन पर्याप्त वर्षा किस फसल की खेती के लिए उपयुक्त है? 
Ans: धान कि 

Qn3.  पंजाब किस फसल का सर्वप्रमुख उत्पादक है? 
Ans:  गेहूं

Qn4.  उत्तर प्रदेश और बिहार में रागी  को किस नाम से जाना जाता है? 
Ans:  मडुआ 

Qn5.  चाय किस प्रकार की कृषि फसल है? 
Ans:  रोपण

Qn6.  असम में चाय के कितने बगान हैं?
Ans:  750

Qn7.  कपास उत्पादन में 1 गांठ कितना किलोग्राम का होता है?
Ans:  170

Qn8.  भारत का जुट छैत्र किसे कहा जाता है?
Ans:  पश्चिम बंगाल

Qn9.  कपास की खेती के लिए कितना दिन पाला रहित होना चाहिए?
Ans: 210

Qn10. आंध्र प्रदेश किस फसल के उत्पादन में अग्रणी है?
Ans:  तंबाकू

Qn11.  बिहार का कौन सा क्षेत्र तंबाकू उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है?
Ans:  समस्तीपुर

Qn12.  दक्षिण भारत का सर्वाधिक गन्ना उत्पादक राज्य कौन है?
Ans: महाराष्ट्र

Qn13.  गन्ना की केंद्रीय अनुसंधान शीला कहां स्थापित है?
Ans:  लखनऊ

Qn14.  वर्षा ऋतु की फसल को क्या कहा जाता है?
Ans:  खरीफ फसल

Qn15.  हरित क्रांति का सबसे अधिक प्रभाव किस फसल पर पड़ा?
Ans:  गेहूं

Qn16.  दाल किस का मुख्य स्रोत है?
Ans:  प्रोटीन का

Qn17.  अनानास उत्पादन में अग्रणी कौन है?
Ans:  मेघालय

Qn18.  धान का वार्षिक उत्पादन देश में कितना है?
Ans:   9 करोड़ टन

Qn19.  धान की खेती के लिए वर्षा की मात्रा कितनी उपयुक्त है?
Ans: 100-200  सेंटीमीटर

Qn20.  गेहूं का वार्षिक उत्पादन देश में कितना है?
Ans:  7 करोड़ टन से ऊपर

Qn21.  देश में कपास का वार्षिक उत्पादन कितनी गाठ है?
Ans: 185 लाख

Qn22.  कॉफी के पौधे की ऊंचाई कितनी होती है?
Ans: 2-6  मीटर

Qn23.  पकते समय गेहूं की फसल के लिए आदर्श तापमान कितना होता है?
Ans: 21-26°C

Qn24.  कपास उत्पादन के लिए उपयुक्त मिट्टी कौन सा होता है?
Ans:  काली मिट्टी

Qn25.  गन्ना की खेती के लिए कितना तापमान आदर्श माना जाता है?
Ans: 21-27°C

Qn26.  भारत का क्यूबा किस क्षेत्र को कहा जाता है?
Ans:  गोरखपुर देवरिया

Qn27.  रेशमी कीड़ा पालन क्या कहलाता है?
Ans:  सेरीकल्चर

Qn28.  कर्तन दहन कृषि किसे कहा जाता है?
Ans:  झूम कृषि को

Qn29. भारत की अर्थव्यवस्था का मुख्य आधार क्या है?
Ans:  कृषि

Qn30.  भारत में जूट के कितने कारखाने हैं?
Ans: 77


class 10th भूगोल objective question answer in Hindi

******************************************
 Dosto आशा करता हूं आपको यह post पसंद आया होगा अगर आपको जरा सी भी jankari मिली हो तो यह जानकारी और लोगों तक पहुंचआइए  जिससे लोगों का help हो सके आप इस post को व्हाट्सएप फेसबुक पर जरूर share करें अपने दोस्तों के साथ अपने Family के साथ जो लोग अभी पढ़ाई कर रहे हैं
******************************************
Dosto अगर आप इसी प्रकार की जानकारी और पाना चाहते हैं तो हमारे इस website👉GkForHindi.com को अपना ईमेल आईडी डाल कर Subscribe कर लीजिए जिससे हम जब भी post करेंगे तो आपको नोटिफिकेशन मिल जाएगा और आप सबसे पहले हमारी jankari पढ़ पाएंगे तब तक के लिए jai हिंद वंदे मातरम
******************************************
   SHARE     SHARE     SHARE    SHARE
SHARE     SHARE   SHARE    SHARE   SHARE
******************************************

टिप्पणी पोस्ट करें

2 टिप्पणियां

Emoji
(y)
:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)