लोकतंत्र सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी है

लोकतंत्र सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी है 

लोकतंत्र सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी है

Qn1.  लोकतंत्र में सरकार किसके प्रति उत्तरदाई होती है?
Ans:  जनता के प्रति

Qn2.  भारत में किस तरह के लोकतंत्र की व्यवस्था की गई है?
Ans:  अप्रत्यक्ष

Qn3.  विश्व में कौन सी शासन व्यवस्था को सबसे अच्छा माना जाता है?
Ans:  लोकतंत्र

Qn4.  आज दुनिया के लगभग कितने देशों में लोकतंत्र विद्यमान है?
Ans:  एक सौ देशों

Qn5.  किस सरकार के कार्यों का मूल्यांकन जनता भय के कारण नहीं करती है?
Ans:  लोकतांत्रिक शासन

Qn6.  किस सरकार में चुनाव नियमित रूप से होते हैं?
Ans:  लोकतंत्र

Qn7.  किस सरकार में फैसला लेने में विलंब होता है?
Ans:  लोकतंत्र

Qn8.  किस व्यवस्था के फैसले में व्यक्तिगत पूर्वाग्रहों की अधिकता रहती है?
Ans:  गैर लोकतांत्रिक

Qn9.  लोगों के बीच नियमित संवाद की गुंजाइश किस में बनी रहती है?
Ans:  लोकतंत्र में

Qn10.  लोकतंत्र में फैसले लिए जाते हैं किसके द्वारा?
Ans:  सामूहिक सहमति द्वारा

Qn11.  किस के फैसले में व्यक्तिगत पूर्वाग्रहों की अधिकता नही रहती है?
Ans:  लोकतंत्र

Qn12.  कौन सी बात लोकतांत्रिक व्यवस्थाओं के अनुरूप नहीं है?
Ans:  बहुसंख्यको का शासन

Qn13.  लोकतंत्र क्या है?
Ans:  एक राजनैतिक व्यवस्था

Qn14.  किस देश में लोकतंत्र की स्थापना अभी तक नहीं हो सकी है?
Ans:  म्यामार

Qn15.  वर्तमान समय में किस शासन व्यवस्था को सर्वाधिक लोकप्रिय माना जाता है?
Ans:  लोकतंत्र

Qn16.  कौन सा कथन लोकतांत्रिक शासन पद्धति के संदर्भ में सही नहीं है?
Ans:  तीव्र आर्थिक विकास दर

Qn17.  लोकतंत्र में चुनाव में भाग लेने और अपने प्रतिनिधियों को चुनने का अधिकार किसे है?
Ans:  जनता का

Qn18.  विश्व का सबसे बड़ा लोकतांत्रिक देश कौन है?
Ans: भारत

Qn19.  भारतीय लोकतंत्र के कितने अंग हैं?
Ans:  3

Qn20.  पुष्प कमल दहल प्रचंड किस देश के माओवादी नेता हैं?
Ans:  नेपाल

Qn21.  14 वीं लोकसभा में महिलाओं की भागीदारी कितनी प्रतिशत रही है?
Ans: 6.51%

Qn22.  15वीं लोकसभा में महिलाओं की संख्या कितनी है?
Ans: 59

Qn23.  किस देश के समक्ष लोकतंत्र को माओवादियों की चुनौतियों का सामना करना पड़ रहा है?
Ans:  नेपाल

Qn24.  15वीं लोकसभा में महिला की भागीदारी कितनी है?
Ans: 10.86%

Qn25.  लोकतांत्रिक सुधार मुख्यतः कौन करते हैं?
Ans:  राजनीतिक दल

Qn26.  दुनिया के कितने हिस्से में अभी भी लोकतंत्र की व्यवस्था नहीं है?
Ans:  एक चौथाई

Qn27.  क्षेत्रवाद की भावना का एक परिणाम क्या है?
Ans:  अलगाववाद

Qn28.  जल संकट किस देश में लोकतांत्रिक चुनौतियों के रूप में उभरी?
Ans:  बोलीविया

Qn29.  कौन सा कारण लोकतंत्र की चुनौती है
Ans:  जातिवाद

Qn30.  भारतीय लोकतंत्र की कमजोरियों को दूर करने का सबसे अच्छा उपाय क्या है?
Ans:  सुधारात्मक कानूनों का निर्माण करना

******************************************
 Dosto आशा करता हूं आपको यह post पसंद आया होगा अगर आपको जरा सी भी jankari मिली हो तो यह जानकारी और लोगों तक पहुंचआइए  जिससे लोगों का help हो सके आप इस post को व्हाट्सएप फेसबुक पर जरूर share करें अपने दोस्तों के साथ अपने Family के साथ जो लोग अभी पढ़ाई कर रहे हैं
******************************************
Dosto अगर आप इसी प्रकार की जानकारी और पाना चाहते हैं तो हमारे इस website👉GkForHindi.com को अपना ईमेल आईडी डाल कर Subscribe कर लीजिए जिससे हम जब भी post करेंगे तो आपको नोटिफिकेशन मिल जाएगा और आप सबसे पहले हमारी jankari पढ़ पाएंगे तब तक के लिए jai हिंद वंदे मातरम
******************************************
   SHARE     SHARE     SHARE    SHARE
SHARE     SHARE   SHARE    SHARE   SHARE
******************************************

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां