Gk सामान्य ज्ञान के प्रश्न| जनरल नॉलेज के प्रश्न| महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर सभी Exam के लिए

Gk सामान्य ज्ञान के प्रश्न| जनरल नॉलेज के प्रश्न| महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर सभी Exam के लिए

Ajj me aup ko gk aisa dena bala hu jo sabhi exam me pucha jata he Samanya Gyan ke mahatvpurn prashn general knowledge ke mahatvpurn prashn Uttar Jo Sabhi exam Mein Puche Jaate Hain aap log isa Pura padhe
Gk सामान्य ज्ञान के प्रश्न| जनरल नॉलेज के प्रश्न| महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर सभी Exam के लिए


Qn1. ब्राड गेज रेल की चौडाई कितनी है?
Ans : 1.676 मीटर

Qn2. भारत की सबसे लम्बी रेलगाड़ी है?
Ans : प्रयागराज-एक्सप्रेस

Que3. भारत की पहली विधुत रेल कौन सी थी?
Ans : डेक्कन क्वीन (कल्याण से पुणे)

Qn4. भारतीय Railway का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
Ans : नई दिल्ली में

Qn5. आर. आर. एफ. की फुल फार्म क्या है?
Ans : रेलवे रिर्जवेशन फोर्म

Qn6. भारत में रेलवे जोनों तथा रेलवे डिवीजनों की संख्या कितनी हैं?
Ans : 17 रेलवे जोन तथा 67 डिवीजन

Qn8. भारत में भूमिगत रेल कहाँ चलती हैं?
Ans : कोलकाता, दिल्ली व बंगलुरू

Qn9. भारत का सबसे व्यस्त railway स्टेशन कौन सा है?
Ans : लखनऊ

Qn10. भारत का सबसे व्यस्त रेलवे स्टेशन है?
Ans : लखनऊ

Qn11. मेट्रो मैन उपनाम से कौन जाने जाते हैं?
Ans : श्रीधरन

Qn12. रेल कोच फैक्टरी आर. एस. एफ. कहां पर स्थित है?
Ans : कपूरथला

Qn13. टी. टी. ई. की फुल फार्म क्या है?
Ans : ट्रैवलिगं टिकट एग्जेमिनर

Qn14. Indian railway का स्लोगन क्या है?
Ans : लाईफ लाईन आफ द नेशन

Qn15. मैत्री एक्सप्रेस किन दो देशों के बीच चलती है?
Ans : भारत-बांग्लादेश

Qn16. भारत की सबसे तेज ट्रेन कौन सी है?
Ans : शताब्दी एक्सप्रेस

Qn17. भारत का पहला कम्पयुट्रीकृत आरक्षण कहाँ शुरू हुआ?
Ans : नई दिल्ली

Qn18. आर. आर. बी. की फुल फार्म क्या है?
Ans : रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड

Qn19. भारत में कर्मचारियों की भर्ती हेतु कितने रेलवे भर्ती बोर्ड हैं?
Ans : 19

Qn20. भारतीय Railway की स्थापना कब हुई?
Ans : 16 अप्रैल 1853

Qn21. भारत की पहली railway सुरंग का क्या नाम था?
Ans : पारसिक रेलवे

Qn22. भारत में रेल लाइन बिछाने का श्रेय किसे प्राप्त है?
Ans : लार्ड डलहौजी

Qn23 रेल बजट पेश करने वाला पहला भारतीय आदमी कौन था?
Ans : जोन मथाई

Qn24. डिजल लोकोमोटिव मोडरनीजेशन वर्कस कहां पर स्थित है?
Ans : पटियाला (पजांब)

Qn25. भारत-पाकिस्तान के बीच कौनसी ट्रेन चलती हैं?
Ans : समझौता एक्सप्रेस व थार एक्सप्रेस

Qn26. भारतीय रेलवे का स्थायी शुभंकर क्या हैं?
Ans : भोलू ( गार्ड के रूप में गज, हरी बत्ती वाली लालटेन उठाए )

Qn27. भारत के आजाद होने के बाद सबसे पहला रेल मंत्री कौन बना?
Ans : जोन मथाई

Qn28. Indian Railway म्यूजियम कहाँ पर स्थित है?
Ans : चाणक्यापुरी (नई दिल्ली)

Qn29. आर. पी. एफ. की फुल फार्म क्या है?
Ans : रेलवे प्रोटेक्शन फोर्स

Qn30. भारतीय रेलवे का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष हुआ?
Ans : 1950 में

Qn31. भारत का सबसे lamba railway platform कहां पर स्थित है?
Ans : गोरखपुर में

Qn32. भारत की पहली महिला रेल मंत्री कौन थी?
Ans : ममता बैनर्जी

Qn33. रेलवे मैनेजमेंट गुरू के नाम से कौन रेलमंत्री प्रसिद्ध् हैं?
Ans : लालू प्रसाद यादव

Qn34. Indian railway का विश्व में कौन सा स्थान है?
Ans : दूसरा

Qn35 भारतीय Railway को कितने जोन में बांटा गया है?
Ans : 17 जोन

Qn36. रेल व्हील फैक्टरी कहां पर स्थित है?
Ans : यालाहकां (बैंगलुरू)

Qn37. पी. आर. एस. की फुल फार्म क्या है?
Ans : पैसेजंर रिजर्वेशन सिस्टम

Qn38. भारत में सबसे लम्बा रेलमार्ग कौनसा हैं?
Ans : डिब्रूगढ़ से कन्याकुमारी

Qn39. भारतीय रेलवे बोर्ड की स्थापना कब की गई थी?
Ans : मार्च 1905 में

Qn40. भारत के किन राज्यों में railway सुविधा नही है?
Ans : मेघालय और सिक्किम

Qn41. भारतीय रेलवे का सबसे ऊँचा रेलवे स्टेशन कौनसा हैं?
Ans : सिमिलीगुड़ा

Qn42. इंटिगर्ल कोच फैक्टरीआई. सी. एफ. कहां पर स्थित है?
Ans : चेन्नई

Qn43. स्टेशन टिकट का वर्तमान मूल्य क्या है?
Ans : 10 रुपया

Qn44. आई. आर. एस. की फुल फार्म क्या है?
Ans : इंडियन रेलवे स्टैंडर्ड

Qn45. भारत की पहली मैट्रो ट्रेन कहाँ चली?
Ans : कोलकाता

Qn46. देश की सबसे लम्बी दूरी तय करने वाली रेलगाड़ी हैं?
Ans : विवेक एक्सप्रेस

Qn47 भारत का सबसे बडा railway यार्ड कहां पर स्थित है?
Ans : मुगल सराय

Qn48 रेलवे बोर्ड कब स्थापित किया गया था?
Ans : 1905 मे

Que49. Railway staff collage कहाँ पर स्थित है?
Ans : वडौदरा में

Qn50. भारतीय Railway पर किसका एकाधिकार है?
Ans : भारत सरकार का

Qn51. भारतीय रेलवे में सबसे बड़ी आमदनी का जरिया क्या हैं?
Ans : माल भाड़ा

Qn52. पी. एन. आर. की फुल फार्म क्या है?
Ans : पैसेजंर नेम रिकार्ड

Qn53. भारत में सबसे छोटी रेलवे दूरी है?
Ans : नागपुर से अजनी ( 3 किमी. )

Qn54. किस रेल का रूट सबसे लम्बा है?
Ans : विवेक एक्सप्रेस

Qn55. अंकोरवाट का मंदिर निर्माण किसने कराया था?
Ans:

******************************************
 Dosto आशा करता हूं आपको यह post पसंद आया होगा अगर आपको जरा सी भी jankari मिली हो तो यह जानकारी और लोगों तक पहुंचआइए  जिससे लोगों का help हो सके आप इस post को व्हाट्सएप फेसबुक पर जरूर share करें अपने दोस्तों के साथ अपने Family के साथ जो लोग अभी पढ़ाई कर रहे हैं
******************************************
Dosto अगर आप इसी प्रकार की जानकारी और पाना चाहते हैं तो हमारे इस website👉GkForHindi.com को अपना ईमेल आईडी डाल कर Subscribe कर लीजिए जिससे हम जब भी post करेंगे तो आपको नोटिफिकेशन मिल जाएगा और आप सबसे पहले हमारी jankari पढ़ पाएंगे तब तक के लिए jai हिंद वंदे मातरम
******************************************
   SHARE     SHARE     SHARE    SHARE
SHARE     SHARE   SHARE    SHARE   SHARE
******************************************

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ