फल/फुल/सब्जी/जानबर आदि का वैज्ञानिक नाम

फल/फुल/सब्जी/जानबर आदि का वैज्ञानिक नाम

 सभी फल के वैज्ञानिक नाम सभी जानवर के वैज्ञानिक नाम सभी सब्जी के वैज्ञानिक नाम

Qn1. मनुष्य का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: होमो सैपियंस

Qn2. मेढक का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
 Ans: राना टिग्रिना

Qn3. बिल्ली का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: फेलिस डोमेस्टिका

Qn4. कुत्ता का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: कैनिस फैमिलियर्स

Qn5. गायका वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: बॉस इंडिकस

Qn6. भैँस का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: बुबालस बुबालिस

Qn7. बैल का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: बॉस प्रिमिजिनियस टारस

Qn8. बकरी का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: केप्टा हिटमस

Qn9. भेँड़ का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: ओवीज अराइज

Qn10. सुअर का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: सुसस्फ्रोका डोमेस्टिका

Qn11. शेर का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: पैँथरा लियो

Qn12. बाघ का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: पैँथरा टाइग्रिस

Qn13. चीताका वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: पैँथरा पार्डुस

Qn14. भालूका वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: उर्सुस मैटिटिमस कार्नीवेरा

Qn15. खरगोशका वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: ऑरिक्टोलेगस कुनिकुलस

Qn16. हिरणका वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: सर्वस एलाफस

Qn17. ऊँटका वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
 Ans: कैमेलस डोमेडेरियस

Qn18. लोमडीका वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: कैनीडे

Qn19. लंगुरका वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: होमिनोडिया

Qn20. बारहसिँघाका वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: रुसर्वस डूवासेली

Qn21. मक्खी का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: मस्का डोमेस्टिका

Qn22. आम का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: मैग्नीफेरा इंडिका

Qn23. धान का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: औरिजया सैटिवाट

Qn24. गेहूँ का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: ट्रिक्टिकम एस्टिवियम

Qn25. मटर का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: पिसम सेटिवियम

Qn26. सरसोँ का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: ब्रेसिका कम्पेस्टरीज

Qn27. मोर का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: पावो क्रिस्टेसस

Qn28. हाथी का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: एफिलास इंडिका

Qn29. डॉल्फिन का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: प्लाटेनिस्टा गैँकेटिका

Qn30. कमल का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: नेलंबो न्यूसिफेरा गार्टन

Qn31. बरगद का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: फाइकस बेँधालेँसिस

Qn32. घोड़ा का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: ईक्वस कैबेलस

Qn33. गन्ना का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: सुगरेन्स औफिसीनेरम

Qn34. प्याज का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: ऑलियम सिपिया

Qn35. कपास का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: गैसीपीयम

Qn36. मुंगफली का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: एरैकिस

Qn37. कॉफी का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: कॉफिया अरेबिका

Qn38. चाय का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: थिया साइनेनिसस

Qn39. अंगुर का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: विटियस

Qn40. हल्दी का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: कुरकुमा लोँगा

Qn41. मक्का का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: जिया मेज

Qn42. टमाटर का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: लाइकोप्रेसिकन एस्कुलेँटम

Qn43. नारियल का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: कोको न्यूसीफेरा

Qn44. सेब का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: मेलस प्यूमिया/डोमेस्टिका

Qn45. नाशपाती का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: पाइरस क्यूमिनिस

Qn46. केसर का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: क्रोकस सैटिवियस

Qn47. काजू का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: एनाकार्डियम अरोमैटिकम

Qn48. गाजर का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: डाकस कैरोटा

Qn49. अदरकका वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: जिँजिबर ऑफिसिनेल

Qn50. फुलगोभी का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: ब्रासिका औलिरेशिया

Qn51. लहसून का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: एलियम सेराइवन

Qn52. बाँस का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: बेँबुसा स्पे

Qn53. बाजरा का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: पेनिसिटम अमेरीकोनम

Qn54. लालमिर्च का वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: कैप्सियम एनुअम

Qn55. कालीमिर्चका वैज्ञानिक नाम क्या होता है?
Ans: पाइपर नाइग्रम

******************************************
 Dosto आशा करता हूं आपको यह post पसंद आया होगा अगर आपको जरा सी भी jankari मिली हो तो यह जानकारी और लोगों तक पहुंचआइए  जिससे लोगों का help हो सके आप इस post को व्हाट्सएप फेसबुक पर जरूर share करें अपने दोस्तों के साथ अपने Family के साथ जो लोग अभी पढ़ाई कर रहे हैं
******************************************
Dosto अगर आप इसी प्रकार की जानकारी और पाना चाहते हैं तो हमारे इस website👉GkForHindi.com को अपना ईमेल आईडी डाल कर Subscribe कर लीजिए जिससे हम जब भी post करेंगे तो आपको नोटिफिकेशन मिल जाएगा और आप सबसे पहले हमारी jankari पढ़ पाएंगे तब तक के लिए jai हिंद वंदे मातरम
******************************************
   SHARE     SHARE     SHARE    SHARE
SHARE     SHARE   SHARE    SHARE   SHARE
******************************************

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां