12th Chemistry Vvi Objective Question Answer in Hindi

12th Chemistry Vvi Objective Question Answer in Hindi

Bihar Bord Class 12th Chemistry Vvi Objective Question in Hindi

Qn1. ठोस पदार्थ कितने प्रकार के होते हैं?
Ans:  दो प्रकार के क्रिस्टलीय ठोस और क्रिस्टलीय ठोस

Qn2.  क्रिस्टलीय ठोस को और कौन से नाम से जाना जाता है?
Ans:  रवादार ठोस

Qn3.  ठोस पदार्थ के आयतन पर किसका अत्यंत न्यून प्रभाव पड़ता है?
Ans:  ताप और दाब

Qn4.  क्रिस्टल कितने प्रकार के होते हैं?
Ans:  चार प्रकार के

Qn5.  सहसंयोजक ठोस क्रिस्टल की मुख्य विशेषताएं क्या है?
Ans:  यह बहुत कठोर होते हैं

Qn6.  क्रिस्टल की समतलीय सतहै क्या कहलाती है?
Ans:  पृष्ठ या फलक

Qn7. क्रिस्टल में उत्पन्न दोष कितने प्रकार के होते हैं?
Ans:  दो प्रकार के

Qn8.  धातु अधिकता दोष कितने प्रकार के होते हैं
Ans:  दो प्रकार के

Qn9. क्रिस्टल के विद्युतीय गुण कितने प्रकार के होते हैं?
Ans:  तीन प्रकार के

Qn10.  अर्धचालक कितने प्रकार के होते हैं?
Ans:  दो प्रकार के

Qn11.  सौर ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तन कौन करता है?
Ans: सौर सेल

Qn12. मूल क्रिस्टल तंत्रों की संख्या कितनी होती है?
Ans: 7

Qn13.  घनाकार क्रिस्टल में बेवेस जालको की संख्या कितनी होती है?
Ans: 3

Qn14. Nacl क्रिस्टल की संरचना कैसी होती है?
Ans:  फलक केंद्रित

Qn15. किसी क्रिस्टल के दो समांतर तलों के मिलर निर्देशा क होते हैं?
Ans: समान

Qn16.  पिंड केंद्रित घनाकार इकाई सेल में परमाणुओं की संख्या कितनी होती है?
Ans: 2

Qn17. काच किसका उदाहरण है
Ans:  बेरवेदार

Qn18.  दो या दो से अधिक रासायनिक पदार्थ का सामान्य मिश्रण क्या कहलाता है
Ans:  बिलयन

Qn19.  बिलयन कितने प्रकार के होते हैं?
Ans:  सात प्रकार के होते हैं

Qn20.  बिलयन के अनुसंख्या गुणधर्म का उदाहरण क्या है?
Ans:  क्वथनांक उन्नयन

Qn21. बर्फ में नमक मिला देने पर बर्फ का ताप 0°C से कम हो जाता है? इसका कारण क्या है?
Ans: हिमाक का अवनमन

Qn22. H3po3 एक क्या है?
Ans:   द्विभाषीमिक अम्ल

Qn23.  बोरोंन विकर्ण संबंध दर्शाता है?
Ans: si से

Qn24.  त्रिछारकिए अम्ल है?
Ans: h3po4

Qn25. समुद्री जल में पाए जाने वाला तत्व क्या है?
Ans:  आयोडीन

Qn26.  जल का पीएच मान कितना होता है
Ans: 7

Qn27.  श्रृंखलन गून सबसे अधिक किसमें होता है?
Ans:  कार्बन

Qn28.  आदर्श गैसों की जानकारी किसने दी थी?
Ans:  हेनरी कैवंदीनीस

Qn29.  हीलियम का मुख्य स्रोत क्या है?
Ans:  सूर्य

Qn30.  हाइड्रोजन की परमाणु संख्या कितनी होती है?
Ans: 1

और भी पढ़े
-------------------------------------------------------------------


-------------------------------------------------------------------

******************************************
 Dosto आशा करता हूं आपको यह post पसंद आया होगा अगर आपको जरा सी भी jankari मिली हो तो यह जानकारी और लोगों तक पहुंचआइए  जिससे लोगों का help हो सके आप इस post को व्हाट्सएप फेसबुक पर जरूर share करें अपने दोस्तों के साथ अपने Family के साथ जो लोग अभी पढ़ाई कर रहे हैं
******************************************
Dosto अगर आप इसी प्रकार की जानकारी और पाना चाहते हैं तो हमारे इस website👉GkForHindi.com को अपना ईमेल आईडी डाल कर Subscribe कर लीजिए जिससे हम जब भी post करेंगे तो आपको नोटिफिकेशन मिल जाएगा और आप सबसे पहले हमारी jankari पढ़ पाएंगे तब तक के लिए jai हिंद वंदे मातरम
******************************************
   SHARE     SHARE     SHARE    SHARE
SHARE     SHARE   SHARE    SHARE   SHARE
******************************************

एक टिप्पणी भेजें

1 टिप्पणियाँ

Emoji
(y)
:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)