class 10th history objective question answer in hindi

class 10th history objective question answer in hindi 

Class 10th History Vvi Objective Question in Hindi
Qn1.  गैरीबाल्डी पेशे से क्या था? 
Ans:  नाभिक

Qn2.  काउंट कावूर को विकटर इमेनुअल ने किस पद पर नियुक्त किया? 
Ans:  प्रधानमंत्री

Qn3.  वियना कांग्रेस के द्वारा फ्रांस में किस शासक वंश की पूर्ण स्थापना की गई थी? 
Ans:  बुबाें 

Qn4.  यूरोप वासियों के लिए किस देश का साहित्य एवं ज्ञान विज्ञान प्रेरणा स्रोत रहा है? 
Ans:   यूनान

Qn5.  रक्त एवं लौह की नीति का अवलंबन किसने किया था? 
Ans:  बिस्मार्क ने

Qn6.  जालबेरीन  एक संस्था थी? 
Ans:  व्यापारियों की

Qn7.  सन 1870 में फ्रांस और प्रसा के बीच युद्ध कहां हुआ था? 
Ans:  सेडान

Qn8.  इटली और जर्मनी वर्तमान में किस महादेश के अंतर्गत आते हैं? 
Ans:  यूरोप महादेश

Qn9.  युवा इटली संस्था का विकास किया किसने? 
Ans:  मैजिनी ने

Qn10.  1829 ईस्वी में एड्रियानो पुल की संधि किस देश से के साथ हुई थी? 
Ans:  तुर्की

Qn11.  मेजिनी का संबंध किस संगठन से था? 
Ams:  कार्बोनरी

Qn12.  इटली एवं जर्मनी के एकीकरण के विरुद्ध कौन था? 
Ans:  ऑस्ट्रिया

Qn13.  बिस्मार्क क्या था? 
Ans:  महान कूटनीतिज्ञ

Qn14.  यूनानी स्वतंत्रता आंदोलन के दौरान कौन ब्रिटिश कवि शहीद हुए? 
Ans:  लॉर्ड वाइरन

Qn15.  जर्मन राइन राज्य का निर्माण किसने किया था? 
Ans:  नेपोलियन बोनापार्ट

Qn16.   जालबेराईन की स्थापना किस राज्य ने की थी? 
Ans:  प्रशा 

Qn17.  हंगरी की भाषा क्या थी? 
Ans:  मैग्यार

Qn18.  यूनान के स्वतंत्रता संग्राम में किसकी पराजय हुई? Ans:  तुर्की की

Qn19.  मारीऑन किस देश के राष्ट्रवाद का प्रतीक थी? 
Ans:  फ्रांस

Qn20.  यूरोपीय सभ्यता का पालना किसे कहा जाता था? 
Ans:  यूनान को

Qn21.  एक्ट ऑफ यूनियन किस वर्ष पारित हुआ? 
Ans: 1688

Qn22.  1789 की फ्रांसीसी क्रांति के समय वहां किस राज्य वंश का शासन था? 
Ans:  बुबाें 

Qn23.  नेपोलियन संहिता किस वर्ष लागू की गई? 
Ans: 1804

Qn24.  जर्मनी के एकीकरण के लिए बिस्मार्क ने कितने युद्ध किए? 
Ans: 3 

Qn25.  वियना कांग्रेस में कौन सा राष्ट्र सम्मिलित नहीं था? Ans:  जर्मनी

Qn26.  वियना कांग्रेस में पवित्र संघ की योजना किसने प्रस्तुत की? 
Ans:  रूस ने

Qn27.  यंग इटली का संस्थापक कौन था? 
Ans:  मैजिनी

Qn28.  यूरोप वासियों के लिए किस देश का साहित्य एवं ज्ञान विज्ञान प्रेरणा स्रोत रहा है? 
Ans:  यूनान

Qn29.  प्रसा का शासक कौन था? 
Ans:  विलियम प्रथम

Qn30.  यूरोप का मरीज किसे कहा जाता था?
Ans:  तुर्की को

Qn31.  नेपोलियन ने जर्मनी में किस संघ की स्थापना की? 
Ans:  राइन संघ

Qn31.  यंग यूरोप की स्थापना किसने की? 
Ans:  मैजिनी ने

Qn32. मेटरनिक कौन था? 
Ans:  ऑस्ट्रेलिया का चांसलर

Qn33.  कार्बोनरी की स्थापना किस वर्ष हुई थी? 
Ans:  1810 ईसवी में

Qn34.  1830 की क्रांति के बाद फ्रांस में किस प्रकार का शासन स्थापित हुआ? 
Ans:  निरंकुश राजतंत्र

Qn35.  लाल कुर्ती की टुकड़ी का गठन किसने किया? 
Ans:  गैरीबाल्डी

Qn36.  सेडाओं के युद्ध में किसकी पराजय हुई?
Ans:  ऑस्ट्रेलिया की

Qn37.  किस युद्ध के बाद जर्मनी का एकीकरण पूरा हुआ? 
Ans: सेडान का युद्ध

Qn38.  किस संधि द्वारा जर्मनी का एकीकरण पूरा हुआ? 
Ans:  फैक़फट की संधि के द्वारा

Qn39.  जर्मनी एवं इटली के एकीकरण के समय फ्रांस का शासक कौन था? 
Ans:  नेपोलियन तृतीय

Qn40.   राष्ट्रवाद की अवधारणा का जल किस घटना से माना जाता है? 
Ans:  पुर्नजागरण

Qn41. सोपानी कृषि किस राज्य में प्रचलित है?
Ans: उत्तराखंड

Qn42. महात्मा गांधी ने किस पत्र का संपादन किया था?
Ans: यंग इंडिया

Qn43. चीन में क्रांति कब हुई थी?
Ans: 1949

Qn44.  चंपारण विद्रोह कब हुआ?
Ans: 1916

Qn45. बोल्शेविक क्रांति कब हुई थी?
Ans: द नंबर 1917

                        Topic cover
class 10th history objective question answer in hindi, 10th social science objectiv question answer in hindi, gk in hindi history, history most impotant question answer in hindi, gk history in hindi, 10th history objectiv question, 10th इतिहास के महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रश्न
और भी पढ़े
---------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------

******************************************
 Dosto आशा करता हूं आपको यह post पसंद आया होगा अगर आपको जरा सी भी jankari मिली हो तो यह जानकारी और लोगों तक पहुंचआइए  जिससे लोगों का help हो सके आप इस post को व्हाट्सएप फेसबुक पर जरूर share करें अपने दोस्तों के साथ अपने Family के साथ जो लोग अभी पढ़ाई कर रहे हैं
******************************************
Dosto अगर आप इसी प्रकार की जानकारी और पाना चाहते हैं तो हमारे इस website👉GkForHindi.com को अपना ईमेल आईडी डाल कर Subscribe कर लीजिए जिससे हम जब भी post करेंगे तो आपको नोटिफिकेशन मिल जाएगा और आप सबसे पहले हमारी jankari पढ़ पाएंगे तब तक के लिए jai हिंद वंदे मातरम
******************************************
   SHARE     SHARE     SHARE    SHARE
SHARE     SHARE   SHARE    SHARE   SHARE
******************************************

टिप्पणी पोस्ट करें

1 टिप्पणियां

Emoji
(y)
:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)