Class 10th social science Vvi Objective Question

Class 10th social science Vvi Objective Question

Class 10th social science Vvi Objective type Question with answer in Hindi

Qn1.  देश का सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन है? 
Ans: Nh7

Qn2.  राष्ट्रीय राजमार्ग 7 वाराणसी से किस स्थान तक जाता है? 
Ans:  कन्याकुमारी

Qn3.  किस राज्य में राष्ट्रीय राजमार्गों की लंबाई सबसे अधिक है? 
Ans:  आंध्र प्रदेश

Qn4.  भारत में रेल परिचालन की शुरुआत कब हुई थी? 
Ans: 1853

Qn5.  हिमसागर एक्सप्रेस कन्याकुमारी से किस स्टेशन तक जाती है? 
Ans:  जम्मू तबी 

Qn6.  भारतीय रेल मार्ग कितने गेंजो में बटा है? 
Ans:  3

Qn7.  भारतीय रेल मार्ग कितने जोन में बांटा है? 
Ans:  16

Qn8.  पूर्वोत्तर रेलवे का मुख्यालय कहां है
Ans:  हाजीपुर

Qn9.  दक्षिण पूर्व रेलवे का मुख्यालय किस शहर में है? 
Ans:  कोलकाता

Qn10.  भारत में रेलवे स्टेशनों की संख्या कितनी है? 
Ans: 6, 909

Qn11.  राजस्थान में किस संसाधन की कमी है? 
Ans:  जल संसाधन

Qn12.  किस प्राकृतिक संसाधन का भंडार सीमित है? 
Ans:  खनिज तेल

Qn13.  ज्वारीय ऊर्जा किस प्रकार के संसाधन का उदाहरण है? 
Ans:  नवीकरणीय

Qn14.  1992 में पृथ्वी सम्मेलन किस शहर में हुआ था? 
Ans:  रियो डी जेनेरो

Qn15.  भारत में सर्वाधिक क्षेत्रफल पर किस मिट्टी का विस्तार है? 
Ans:  जलोढ़ मिट्टी

Qn16.  काली मिट्टी किस फसल के उत्पादन के लिए उपयुक्त है? 
Ans:  कपास

Qn17.  भारत में चारागाह के अंतर्गत कितनी भूमि है? 
Ans: 4.71% 

Qn18.  भारतीय कृषि का राष्ट्रीय उत्पाद में योगदान कितना है? 
Ans: 22% 

Qn19.  किस राज्य में सीधीनुमा खेती प्रचलित है? 
Ans:  उत्तराखंड

Qn20.  चिपको आंदोलन के प्रणेता कौन थे? 
Ans:  सुंदरलाल बहुगुणा

Qn21.  वैज्ञानिक समाजवाद का प्रतिपादन किसने किया था? 
Ans:  कार्ल मार्क्स

Qn22.  औद्योगिक क्रांति सर्वप्रथम किस देश में हुई थी? 
Ans:  इंग्लैंड में

Qn23.  भारत में कोयला उद्योग का प्रारंभ कब हुआ था? 
Ans: 1914

Qn24.  मुंबई में पहला कपड़ा मिल कब खुला था? 
Ans: 1953

Qn25.  जल शक्ति से चलने वाले पावर लूम का निर्माण किसने किया था? 
Ans:   एडमंड  कॉर्टनाईट  ने

Qn26.  तीन कठिया प्रणाली लागू हुआ था? 
Ans:   किसानों पर

Qn27.  बंगाल विभाजन कब हुआ था?
Ans:  1905

Qn28.  श्रमिक विवाद अधिनियम कब बनाया गया?
Ans: 1929

Qn29.  गांधी जी को महात्मा की उपाधि किसने दी?
Ans:  रवींद्रनाथ ठाकुर

Qn30.  रूस में कृषि दास प्रथा का अंत कब हुआ?
Ans: 1861 

******************************************
 Dosto आशा करता हूं आपको यह post पसंद आया होगा अगर आपको जरा सी भी jankari मिली हो तो यह जानकारी और लोगों तक पहुंचआइए  जिससे लोगों का help हो सके आप इस post को व्हाट्सएप फेसबुक पर जरूर share करें अपने दोस्तों के साथ अपने Family के साथ जो लोग अभी पढ़ाई कर रहे हैं
******************************************
Dosto अगर आप इसी प्रकार की जानकारी और पाना चाहते हैं तो हमारे इस website👉GkForHindi.com को अपना ईमेल आईडी डाल कर Subscribe कर लीजिए जिससे हम जब भी post करेंगे तो आपको नोटिफिकेशन मिल जाएगा और आप सबसे पहले हमारी jankari पढ़ पाएंगे तब तक के लिए jai हिंद वंदे मातरम
******************************************
   SHARE     SHARE     SHARE    SHARE
SHARE     SHARE   SHARE    SHARE   SHARE
******************************************

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ