class 12th physics vvi objective question answer in hindi

class 12th physics vvi objective question answer in hindi PDF

दोस्तों आज इस पोस्ट में मैं आप लोगों को बताने वाला हूं class 12th physics vvi objectiv question answer in hindi

                   Topic cover 

class 12th physics vvi objectiv question answer in hindi ' class 12th physics bihar bord ' Physics objectiv question in hindi ' 12th exam ' very impotant question answer in hindi 

अगर आप कक्षा 12वीं का एग्जाम की तैयारी कर रहे हैं तो यह महत्वपूर्ण सवाल जरूर पढ़ें क्योंकि इन सवाल में से बहुत ऐसे सवाल हैं जो आपके एग्जाम में पूछे जा सकते हैं यह सारे प्रश्न उत्तर को आप अपने Note Book मैं लिखकर याद कर ले क्योंकि यह बहुत महत्वपूर्ण प्रश्न है अगर आपको यह सवाल पसंद आता है तो आपने सभी दोस्तों को शेयर कर दें 
Ans: विभवमापी से

Qn2. किसी आवेशित खोखले गोले के अंदर विद्युत क्षेत्र क्या होता है?
Ans: 0

Qn3. धारावाही चालक के अंदर इलेक्ट्रॉन की गति क्या होती है?
Ans: अपसरित

Qn4. किलो वाट घंटा का मात्रक क्या है?
Ans: विद्युत ऊर्जा

Qn5. लेंज का नियम किस संरक्षण सिद्धांत से संबंधित है?
Ans: ऊर्जा के

Qn6. कौन सा नियम ऊर्जा संरक्षण के नियम पर आधारित है?
Ans: लेंज नियम

Qn7. जब प्रकाश किरण एक माध्यम से दूसरे माध्यम में जाती है तब उसके मुड़ने की क्रिया को क्या कहते हैं
Ans: अपवर्तन

Qn8. वान डी ग्राफ जनरेटर क्या है?
Ans: एक मशीन

Qn9. जब संयुक्त सूक्ष्मदर्शी की लंबाई बढ़ती है तो इसकी आवर्धन क्षमता क्या होती है?
Ans: बढ़टी है

Qn10. यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में बदलने के लिए हमें क्या प्रयोग करना पड़ता है?
Ans: दिष्ट धारा डायनमो

Qn11. चोक कुंडली का कार्य सिद्धांत किस पर आधारित है?
Ans: स्वप्रेरण

Qn12. इलेक्ट्रॉन बोल्ट क्या मापता है?
Ans: ऊर्जा

Qn13. पी टाइप के अर्धचालक के मुख्यधारा वाह क्या होता है?
Ans: होल

Qn14. रेडियो सक्रियता की इकाई क्या है?
Ans: क्यूरी

Qn15. डीप प्रिज्म में न्यून कोण के बढने से प्रिज्म की चौड़ाई पर क्या प्रभाव पड़ती है?
Ans:  घटेगी

Qn16. स्वप्रेरकत्व का मात्रक क्या है?
Ans:  हेनरी

Qn17. दो वैधुत क्षेत्र रेखाएं एक दूसरे को किस कौन पर काटटी हैं?
Ans: नहीं काटटी है

Qn18. डायनेमो किस कार्य के सिद्धांत पर आधारित है?
Ans: प्रेरित चुंबकत्व पर

Qn19. प्रकाश के एक माध्यम से दूसरे माध्यम में प्रवेश करने पर किसका मान अचर रहता है?
Ans: आवृत्ति

Qn20. प्रतिघात का मात्रक क्या है?
Ans: ओम

Qn21. निकेल क्या है?
Ans: लोह चुंबकीय

Qn22. ध्रुव प्रबलता का SI मात्रक क्या है?
Ans: Am

Qn23. किरचौक का धारा नियम किस राशि के संरक्षण से संबंधित है?
Ans: आवेश

Qn24. इलेक्ट्रॉन (eV)किसमें मापा जाता है?
Ans: उर्जा में

Qn25. लेंस के द्वारा कितने प्रतिबिंब बनेंगे यदि वस्तु को प्रधान अक्ष पर रखा जाए?
Ans: 2

Qn26. एक उत्तल लेंस में वस्तु को इसके वास्तविक प्रतिबिंब के बीच न्यूनतम दूरी कितनी होती है?
Ans: 4 के बराबर

Qn27. उपग्रह संचार में विद्युत चुंबकीय तरंग का कौन सा भाग प्रयुक्त होता है?
Ans:   सूक्ष्म तरंगे

Qn28. जब माइक्रोस्कोप की नली की लंबाई बधाई जाती है तो और आवर्धन क्षमता क्या होती है?
Ans: बनती है

Qn29. उत्तल लेंस द्वारा निर्मित वास्तविक प्रतिबिंब या उस वस्तु की बीच की न्यूनतम दूरी लेंस की फोकस दूरी की क्या होती है?
Ans: चौगुनी

Qn30. प्रयोगशालाओं को बैक्टीरिया से मुक्त कराने में उपयोग किस की की जाती है?
Ans: अल्ट्रावायलेट किरणें

Qn31. त्वरित आवेश उत्पन्न क्या करती है?
Ans: विद्युत चुंबकीय तरंग

Qn32. स्थाई चुंबक बनाने के लिए क्या प्रयोग किए जाते हैं?
Ans: नर्म लोहा

Qn33. यदि दो आवेशों की दूरी बता दी जाए तो आवेशों के विद्युत स्थितिज ऊर्जा का मान क्या होगा?
Ans: बाद सकता है या घट सकता है

Qn34. हाइड्रोजन स्पेक्ट्रम की कौन सी श्रेणी दृश्य भाग में पढ़ती है?
Ans: बामर श्रेणी

Qn35. प्रकाश किरण के तीखे कोर पर  मुड़ने की घटना को क्या कहते हैं?
Ans: विवर्तन

Qn36. प्रत्यावर्ती विभव लगाने पर एक दिष्ट धारा उत्पन्न करने वाले संयंत्र का नाम क्या है?
Ans: रेक्टिफायर

Qn37. बहुमूल्य नगो की पहचान में कौन सहायक होती है?
Ans: अल्ट्रावायलेट किरणें

Qn38. लघु तरंगों की परास क्या है?
Ans: 3mhz से 30mhz

Qn39. मॉडुलन कितने प्रकार का होता है?
Ans: 5 प्रकार

Qn40. पूर्ण तरंग दिष्टकारक में उपयोग क्या होता है?
Ans: 2 डायोड

Qn41. किसी परमाणु का नाभिक किससे बना होता है?
Ans:  प्रोटॉन और न्यूट्रॉन से

Qn42. त्वरित आवेश किससे उत्पन्न होती है?
Ans: विद्युत चुंबकीय तरंग

Qn43. दीर्घ दृष्टि दोष के लिए कौन सा उपयोग लेंस किया जाता है?
Ans: उत्तल लेंस

Qn44. रेडियो एवं टेलीविजन प्रसारण में सूचना संकेत का रूप क्या होता है?
Ans: एनालॉग सिगनल

Qn45. किसी कन का संवेग दुगना कर दिया जाता है इसकी तरंग लंबाई कितनी गुनी हो जाएगी?
Ans: 2

Qn46. रेडियो तरंग का वेग कितना होता है?
Ans: 3×10per8 मीटर प्रति सेकंड

Qn47. नाभिकिए प्रतिक्रिया में अपूर्ण पद क्या है?
Ans: न्यूट्रॉन

Qn48. वॉयु की चुंबकीय प्रवृत्ति क्या होती है?
Ans: Answer कमेंट करे

Qn49. कूलंब बल क्या है?
Ans: केंद्रीय बल विद्युत बल

Qn50. ट्रांजिस्टर में विद्युत चालन का कारण क्या है?
Ans: हॉल एवं इलेक्ट्रॉन

Qn51. विद्युत चुंबकीय तरंगों में किस का तरंग धैर्य सबसे कम होता है?
Ans: गामा किरण

Qn52. प्रतिरोध का Si मात्रक क्या है?
Ans: ओम

Qn53. ट्रांसफार्मर का कोड किससे बनता है?
Ans: नर्म लोहा से

Qn54.  खगोलीय दूरदर्शन में अंतिम प्रतिबिंब क्या होता है?
Ans: काल्पनिक और उल्टा

Qn55. वेलना कार लेंस का व्यवहार किस दोष को दूर करने के लिए?
Ans: निकट दृष्टि

Qn56. एक पतले फिल्म के रंगीन दिखने का कारण क्या है?
Ans: व्यक्तिकरण

Qn57. चुंबकीय फ्लक्स का Si मात्रक क्या है?
Ans: वेबर

Qn58. तप्त तार मीटर मापता है प्रत्यावर्ती धारा का किस मान को?
Ans: मूल औसत वर्ग धारा

Qn59. विस्थापन धारा का मात्रक क्या है?
Ans: A

Qn60. प्रकाश की अनुप्रस्थ तरंग प्रकृति पुस्टि क्या करता है?
Ans: ध्रुवन को

Qn61. जरा दृष्टि दोष के निवारण के लिए कौन सा लेंस उपयोग किया जाता है?
Ans: बाईफोकल लेंस

Qn62. आबिंदुकता दूर करने के लिए क्या इस्तेमाल होता है?
Ans: बेलनकार लेंस

Qn63. प्रकाश तरंगों की प्रकृति क्या होती है?
Ans: अनुपस्थि

Qn64. जब लाल फूल को किसी हरे कांच के टुकड़े द्वारा देखा जाता है तो वह प्रतित कैसा होता है?
Ans: काला

Qn65. सरल सूक्ष्मदर्शी से बना प्रतिबिंब कैसा होता है?
Ans: आभासी एवं सीधा

Qn66.BER का अर्थ क्या है?
Ans: बीट श्रुटी अनुपात

Qn67. प्रकाशीय तंतु के लिए क्रांतिक कोण का मान क्या होता है?
Ans: 77°

Qn68. वाहक तरंगो पर किसी सूचना के अध्यारोपण की प्रक्रिया का नाम क्या है?
Ans: माड्यूलेशन

Qn69. किसी आवेशित गोलीय खोखले चालक के भीतर विद्युत तीव्रता क्या होती है?
Ans: 0

Qn70. इंद्रधनुष बनने का कारण क्या है?
Ans: प्रकाश का वर्ण विक्षेपण

Qn71. सूर्य लाल क्यों दिखाई देता है?
Ans: प्रकाश के प्रकीर्णन के कारण

Qn72. विद्युत धारा का Si मात्रक क्या होता है?
Ans: एंपियर

Qn73. विद्युत हीटर में किस धातु का प्रयोग किया जाता है?
Ans: नाइक्रोम

Qn74. जब दो नाभिक आपस में मिलते हैं तो क्या होता है?
Ans: नाभिकीय संलयन

Qn75. न्यूटन का तृतीय गति नियम क्या है?
Ans: प्रत्येक क्रिया के विपरीत एक प्रतिक्रिया होती है

.................................................
 दोस्तों आशा करता हूं आपको यह पोस्ट class 12th physics vvi objectiv question answer in hindi अच्छा लगा होगा अगर आपको अच्छा लगा तो अपने सभी दोस्तों को शेयर करें जिससे कि आपके दोस्त का भी मदद हो सके 

 अगर आप यह क्वेश्चन आंसर PDF में लेना चाहते हैं तो नीचे हमें कमेंट करें हम आपको PDF के रूप में यह सभी सवाल दे देंगे