Most Important 'GK' General Knowledge Questions answer in Hindi

Most Important 'GK' General Knowledge Questions answer in Hindi

Most Important 'GK' General Knowledge Questions answer in Hindi

Qn1.  महात्मा गांधी कांग्रेस के अध्यक्ष कब चुने गए?
Ans: 1924

Qn2.  भूकंप की तीव्रता मापने वाला यंत्र क्या होता है
Ans:  सिस्मोग्राफ

Qn3.  वह कौन सा फल है जिसमें सभी विटामिन पाया जाता है?
Ans:  पका पपीता

Qn4.  4 दिन का सप्ताह कहां मनाया जाता है?
Ans:  तिब्बत

Qn5.  वह कौन सा देश है जो 4 नाम से पुकारा जाता है?
Ans:  भारत

Qn6.  कौन सा ऐसा प्रधानमंत्री हुए जिनके अवधि में राष्ट्रीय झंडा झुका ही रह गया?
Ans:  गुलजारी लाल नंदा

Qn7.  सबसे पहले पोस्टकार्ड कहां चलाया गया था?
Ans:  एग्री

Qn8.  भारत का सबसे ऊंचा पर्वत कौन है?
Ans:  माउंट एवरेस्ट

Qn9.  भारत में कितने जिले हैं?
Ans: 38

Qn10.  भारत और चीन को अलग करने वाली रेखा कौन है?
Ans:  मेक मोहन रेखा

Qn11.  लंदन में स्थित बीबीसी की स्थापना कब हुई थी?
Ans: 1925

Qn12.  किस वेद की रचना गद्य और पद्य दोनों में की गई है?
Ans:  यजुर्वेद

Qn13. केंचुआ और तिलचट्टे में कौन गुण समान होता है?
Ans:  उदरि तंत्रिका तंत्र

Qn14.  बाल गंगाधर तिलक द्वारा संपादित अंग्रेजी समाचार पत्र का क्या नाम था?
Ans:  मराठा

Qn15.  अंग्रेजों ने भारत में पहली फैक्ट्री कहां स्थापित की थी?
Ans: सूरत

Qn16.  भारतीय मानक समय को कब प्रस्तुत किया गया?
Ans:  1 सितंबर 1947

Qn17.  भोपाल दुर्घटना में किस गैस का रिसाव हुआ था?
Ans:   मिथाइल आइसोसायनाइड का

Qn18.  भारत का राष्ट्रीय मिठाई कौन सी है?
Ans:  जलेबी

Qn19.  बौद्ध सन्यासी उप गुप्त के प्रभाव से कौन सा सम्राट बौद्ध धर्म का अनुयाई बना था?
Ans:  अशोक

Qn20.  चाकनय किसके दरबार में मंत्री थे?
Ans:  चंद्रगुप्त

Qn21.  राष्ट्रपति पद हेतु उम्मीदवार की न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए?
Qns:  35 वर्ष

Qn22.  शिवाजी की मां का नाम क्या था?
Ans:  जीजाबाई

Qn23.  महाभारत का पुराना नाम क्या था?
Ans:  जय संहिता

Qn24.  प्रसिद्ध कोहिनूर हीरा कहां से प्राप्त होता था?
Ans:  गोलकुंडा की खान से

Qn25.  विटामिन बी की कमी से कौन सा रोग होता है?
Ans:   बेरी बेरी

Qn26.  किस देश के राष्ट्रपति का शासन 1 वर्ष का होता है?
Ans:  स्विजरलैंड

Qn27.  वह कौन सा देश है जहां महिलाओं को स्कूली शिक्षा नहीं दी जाती है?
Ans:  सऊदी अरब में

Qn28.  विश्व में सबसे अधिक कर्मचारी किस प्रस्थान में कार्यरत है?
Ans:  भारतीय रेलवे में

Qn29.  विश्व में कौन सा देश है जहां शोक दिवस पर राष्ट्रीय झंडा नहीं झुकता?
Ans:  सऊदी अरब में

Qn30.  किस देश में वहां के निवासी पैरों पर रहते हैं?
Ans:  अफ्रीका में

और भी पढ़े
-------------------------------------------------------------------


-------------------------------------------------------------------

******************************************
 Dosto आशा करता हूं आपको यह post पसंद आया होगा अगर आपको जरा सी भी jankari मिली हो तो यह जानकारी और लोगों तक पहुंचआइए  जिससे लोगों का help हो सके आप इस post को व्हाट्सएप फेसबुक पर जरूर share करें अपने दोस्तों के साथ अपने Family के साथ जो लोग अभी पढ़ाई कर रहे हैं
******************************************
Dosto अगर आप इसी प्रकार की जानकारी और पाना चाहते हैं तो हमारे इस website👉GkForHindi.com को अपना ईमेल आईडी डाल कर Subscribe कर लीजिए जिससे हम जब भी post करेंगे तो आपको नोटिफिकेशन मिल जाएगा और आप सबसे पहले हमारी jankari पढ़ पाएंगे तब तक के लिए jai हिंद वंदे मातरम
******************************************
   SHARE     SHARE     SHARE    SHARE
SHARE     SHARE   SHARE    SHARE   SHARE
******************************************

एक टिप्पणी भेजें

1 टिप्पणियाँ

Emoji
(y)
:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)