Most Important General Knowledge Questions in Hindi

Most Important General Knowledge Questions in Hindi

Most Important General Knowledge Questions in Hindi


 Qn1. मवेशियों की संख्या की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन सा स्थान है?
Ans:  प्रथम स्थान

Qn2. मेहसाणा भैंस की एक प्रजाति है यह मुख्य रूप से किस राज्य में मिलती है?
Ans:  गुजरात

Qn3. सबसे छोटी गाय जिसके दूध में वसा की मात्रा सर्वाधिक होती है उसे क्या कहते हैं?
Ans:  जर्सी गाय

Qn4.  घरेलू मक्खी में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है?
Ans:  12

Qn5.  प्रतिजैविको की खोज किस वर्ष की गई?

Ans:  1929

Qn6.  भारत में कृतिम मोती उत्पादन का विकारा कहां हुआ है?
Ans:  तमिलनाडु में

Qn7.  विटामिन c के प्रमुख स्रोत कौन-कौन से हैं?
Ans:  नींबू टमाटर आंवला

Qn8.  अनुवांशिकी का पिता किसे कहा जाता है?
Ans:  मेंडल को

Qn9.  भारत में पहला कंप्यूटर कहां लगाया गया?
Ans:  बैंगलोर के डाकघर में

Qn10.  भारत में पहला कंप्यूटर कब लगाया गया?

Ans:  16 अगस्त 1986

Qn11.  मोटरसाइकिल का आविष्कार कब हुआ था?
Ans: 1885

Qn12.  छोटे अंतर या कौन को मापने वाला यंत्र क्या कहलाता है?
Ans:  माइक्रोमीटर

Qn13.  विभवांतर का SI मात्रक क्या होता है?
Ans: वोल्ट

Qn14.  विद्युत धारा का SI मात्रक क्या होता है?
Ans:  एंपियर

Qn15. प्रोटीन का मुख्य स्रोत क्या है?

Ans:  अंडा दूध पनीर

Qn16.  सेफ्टी लेंस का आविष्कार किसने किया था?
Ans:  हमफ्री देवी

Qn17.  कंप्यूटर का विकास किन दो रूपों में हुआ है?
Ans:  हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर

Qn18.  इंटरनेट का प्रयोग सबसे पहले कहां हुआ था?
Ans:  अमेरिका में

Qn19.  भारत में सबसे अधिक मछली का उत्पादन करने वाला प्रदेश कौन है?
Ans:  केरल

Qn20.  बकरियों की संख्या सबसे अधिक किस देश में है?
Ans:  भारत में


Qn21.  घोड़ा में गुणसूत्रों की संख्या कितनी है?
Ans: 64

Qn22.  मछलियों का राजा किसे कहा जाता है?
Ans:  सार्क को

Qn23.  लेनिन की मृत्यु कब हुई थी?
Ans:  1924

Qn24.  फैशन का शहर किसे कहा जाता है?
Ans:  मुंबई को

Qn25.  भारत का बिस्मार्क किसे कहा जाता है?
Ans: समुंद्र गुप्त


Qn26.  ताड़ी विरोधी आंदोलन कहां पर शुरू हुआ था?
Ans:  आंध्र प्रदेश

Qn27.  भारत के लिए पहला फैक्ट्री एक्ट कब पारित हुआ?
Ans:  1881

Qn28.  भारत के किस राज्य में सौर ऊर्जा के विकास की सर्वाधिक संभावना है?
Ans:  राजस्थान

Qn29.  बिहार की सीमा में रेलवे मार्ग की कुल लंबाई कितनी है?
Ans: 6283 km

Qn30.  बिहार के किस जिले की प्रति व्यक्ति आय सर्वाधिक है?
Ans:  पटना में


******************************************
 Dosto आशा करता हूं आपको यह post पसंद आया होगा अगर आपको जरा सी भी jankari मिली हो तो यह जानकारी और लोगों तक पहुंचआइए  जिससे लोगों का help हो सके आप इस post को व्हाट्सएप फेसबुक पर जरूर share करें अपने दोस्तों के साथ अपने Family के साथ जो लोग अभी पढ़ाई कर रहे हैं

******************************************
Dosto अगर आप इसी प्रकार की जानकारी और पाना चाहते हैं तो हमारे इस website👉GkForHindi.com को अपना ईमेल आईडी डाल कर Subscribe कर लीजिए जिससे हम जब भी post करेंगे तो आपको नोटिफिकेशन मिल जाएगा और आप सबसे पहले हमारी jankari पढ़ पाएंगे तब तक के लिए jai हिंद वंदे मातरम
******************************************
   SHARE     SHARE     SHARE    SHARE
SHARE     SHARE   SHARE    SHARE   SHARE
******************************************

Class 12th physics objectiv question answer in hindi

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ