Most Important General Knowledge Questions in Hindi gkforhindi.com

Most Important General Knowledge Questions in Hindi

Most Important General Knowledge Questions in Hindi

       Most Important General Knowledge Questions in Hindi


Qn1.  अंकोरवाट का मंदिर कहां स्थित है?
Ans:  कंबोडिया

Qn2.  1870 में युद्ध फ्रांस और प्रशा के बीच कहां हुआ था?
Ans:  सेडेवा में

Qn3.  1993 में हिंदुस्तान टाइम्स का संपादन किसने किया?
Ans: k.के  पन्नीकर

Qn4.  लेलीन ने 1921 ईस्वी में किस चीज की घोषणा की थी?
Ans: नई आर्थिक नीति

Qn5.  बिहार में रज्जू मार्ग कहां स्थित है?
Ans:  राजगीर

Qn6.  कौन सा उद्योग कृषि पर आधारित उद्योग नहीं है?
Ans:  सीमेंट उद्योग

Qn7.  मैगनीज उत्पादन में भारत का विश्व में कौन सा स्थान है?
Ans:  तीसरा स्थान

Qn8.  संजय गांधी जैविक उद्यान किस नगर में स्थित है?
Ans:  पटना में

Qn9.  भारतीय किसान यूनियन के नेता कौन थे?
Ans:  महेंद्र सिंह टिकैत

Qn10.  लोकसभा में निर्वाचन हेतु कुल सीटों की संख्या कितनी है?
Ans: 543

Qn11.  किस राज्य को पिछड़ा राज्य कहा जाता है?
Ans: बिहार 

Qn12.  शेक्सपियर कौन थे? 
Ans:  नाटककार 

Qn13.  कुत्ता किस देश का राष्ट्र पशु पशु है? 
Ans:  वर्मा देश

Qn14.  पृथ्वी सूर्य से सबसे अधिक दूरी कब होती है? 
Ans:  4 जुलाई

Qn15.  किस देश के लोग ज्यादा पढ़ाई करते हैं? 
Ans:  कनाडा के

Qn16.  किस पेड़ की लकड़ी सोने से भी महंगी होती है? 
Ans:  लाल चंदन

Qn17.  भारत का छोटा ताजमहल किसे कहते हैं? 
Ans:   बीबी का मकबरा

Qn18.  भारत में सबसे ज्यादा कौन सी मोबाइल ऐप का प्रयोग किया जा रहा है? 
Ans:  व्हाट्सएप

Qn19.  विश्व का सबसे छोटा देश कौन है? 
Ans:  वेटिकन सिटी

Qn20.  नेपाल देश में कितने जिले हैं? 
Ans: 78

Qn21.  सबसे कम भूकंप किस देश में आता है? 
Ans:  भारत में

Qn22.  भारत में सबसे सस्ता पेट्रोल किस राज्य में मिलता है? 
Ans:  गोवा

Qn23.  शेर के मुंह में कितने दांत होते हैं? 
Ans:  26 दाँत 

Qn24.   लिपस्टिक को हिंदी में क्या कहते हैं? 
Ans:  सुर्खी

Qn25.  दुनिया में सबसे ज्यादा सूअर पालने वाला देश कौन है? 
Ans:  चीन

Qn26.  किस देश के पास सबसे ज्यादा हथियार है? 
Ans:  ईरान देश

Qn27.  भारत में सबसे ज्यादा बारिश कहां होती है? 
Ans:  मेघालय

Qn28.  हवाई जहाज के टायर में कौन सी गैस होती है? 
Ans:  नाइट्रोजन

Qn29.  भारत के किस फिल्म में 71 गाने हैं? 
Ans:  इंद्रसभा

Qn30.  पर्स को हिंदी में क्या कहते हैं? 
Ans:  बटबा

Qn31.  वैसे पदार्थ जीने होकर प्रकाश आसानी से पार हो सकता है क्या कहे जाते हैं?
Ans:  पारदर्शी

Qn32.  किस दर्पण द्वारा किसी वस्तु का वास्तविक प्रतिबिंब मिल सकता है?
Ans:  अवतल दर्पण

Qn33.  रासायनिक अभिक्रिया को किसके द्वारा व्यक्त किया जाता है?
Ans:  समीकरणों के द्वारा

Qn34.  प्रतिरोध का si मात्रक क्या है?
Ans:  ओम

Qn35. विद्युत धारा उत्पन्न करने की युक्ति को क्या कहते हैं?
Ans:  विद्युत जनित्र

Qn36.  उत्तल लेंस कितने प्रकार का होता है
Ans:  तीन प्रकार👉  उभय उत्तल, सम उत्तल,अब उत्तल

Qn37.  मौलिक अधिकार कितने हैं?
Ans:  छह

Qn38.  शुद्ध जल का पीएच मान कितना होता है?
Ans: 7

Qn39.  अमीबा का पाचन कहां होता है?
Ans:  रासधानी में

Qn40.  कोशिका में पावर हाउस किसे कहते हैं?
Ans:  माइटोकॉन्ड्रिया

******************************************
   SHARE     SHARE     SHARE    SHARE
SHARE     SHARE   SHARE    SHARE   SHARE
******************************************

                             कृपया ध्यान दें

 दोस्तों अगर आपको यह प्रश्न पसंद आया हो तो whatspp  facebook ग्रुप में अपने दोस्तों के साथ शेयर Share करना ना भूले

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ