Most Important General Knowledge Questions in Hindi

Sarkari Exam में हर बार पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के  महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर gk for hindi

Qn1.  भारत में आजादी के बाद पहली जनगणना कब हुई थी?
Ans: 1951

Qn2.  मुखर्जी कमीशन ने किस बात की जांच की थी?
Ans:  नेताजी सुभाष चंद्र बोस के गुम हो जाने के बारे में

Qn3.  भारत छोड़ो आंदोलन कहां से शुरू हुआ था?
Ans: मुंबई से

Qn4.  73 मीटर ऊंचे कुतुबमीनार का व्यास आधार कितना है?
Ans:  15 मीटर

Qn5.  पृथ्वीराज चौहान मोहम्मद गौरी से किस युद्ध में परास्त हुए?
Ans:  तराइन के युद्ध में

Qn6.  जलियांवाला बाग हत्याकांड में गोल चलाने वाले आदेश किसने दिए?
Ans:  जनरल डायर ने

Qn7.  भारत का संविधान बनने में कितना समय लगा?
Ans:  2 वर्ष 12 माह 18 दिन

Qn8.  भारत के किन राज्यों में उर्दू को द्वितीय भाषा का दर्जा प्रदान किया गया है?
Ans:  बिहार और उत्तर प्रदेश

Qn9.  भारत में सर्वप्रथम भूमिगत रेल कब और कहां चली?
Ans:  21 अक्टूबर 1948 को कोलकाता में

Qn10.  लोकसभा में एक भी दिन ना जाने वाला प्रथम भारतीय प्रधानमंत्री कौन थे?
Ans:  चौधरी चरण सिंह

Qn11.  भारत में बिना मंत्री पद ग्रहण किए सीधे प्रधानमंत्री कितने लोग बने?
Ans:  तीन लोग पंडित जवाहरलाल नेहरू राजीव गांधी और चंद्रशेखर

Qn12.  भारतीय क्रांतिकारियों में सबसे पहले किस को फांसी दी गई थी?
Ans:  खुदीराम बोस को

Qn13.  राजीव गांधी के दादाजी का नाम क्या था?
Ans:  जहांगीर खान

Qn14.  महात्मा गांधी को सर्वप्रथम महात्मा किसने कहा?
Ans:  रविंद्र नाथ टैगोर

Qn15.  महाभारत के युद्ध को किसने दिव्य दृष्टि से देखा था?
Ans:  संजय ने

Qn16.  भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना कब हुई थी?
Ans: 1935

Qn17.  भारत में सबसे बड़ा होटल कौन तथा कहां है?
Ans:  दक्षिण मुंबई स्थित ओबरॉय शतरंज समुद्र के किनारे बना है

Qn18.  भारतीय गणराज्य के प्रथम सभापति कौन थे?
Ans:  डॉ जाकिर हुसैन

Qn19.  डॉक्टर भीमराव अंबेडकर का जन्म कब हुआ था?
Ans:  14 अप्रैल 1891 ईसवी

Qn20.  मोर को कब राष्ट्रीय पक्षी घोषित किया गया?
Ans:  जनवरी 1963 को

Qn21.  भारत की वह कौन सी नदी है जिसमें हीरे पाए जाते हैं?
Ans:  कृष्णा नदी

Qn22.  भारत में महलों का शहर कौन सा है और उसकी स्थापना किसने की?
Ans:  कोलकाता  जाबकारनाक

Qn23.  भारत का प्रथम समाचार पत्र कौन सा है और वह कब प्रकाशित हुआ?
Ans:  इंडिया गजट 1776 ईस्वी में कोलकाता से

Qn24.  भारत में आपातकाल की घोषणा कब हुई थी?
Ans:  26 जून 1975 को

Qn25.  दुर्योधन की माता गंधारी गंधार के किस राजा की पुत्री थी?
Ans:  सुबल

Qn26.  भारत में सबसे प्रथम बार किनके द्वारा क्रिकेट खेला गया और कब?
Ans:  अंग्रेजों द्वारा सन 1931 ईस्वी में

Qn27.  पूरे राष्ट्रीय गान का रिकॉर्ड बजने में लगभग कितना समय लगता है?
Ans:  52 सेकंड

Qn28.  सियाचिन ग्लेशियर कहां है?
Ans:  कश्मीर में

Qn29.  राष्ट्रीय समुद्र विज्ञान संस्थान कहां है?
Ans:  पणजी में

Qn30.  किन राज्यों में पंचायती राज प्रणाली सबसे पहले लागू की गई थी?
Ans:  महाराष्ट्र और राजस्थान

Qn31.  नेवेली ताप बिजलीघर किस राज्य में है?
Ans:  तमिलनाडु

Qn32.  टीटागढ़ किस उद्योग के लिए विख्यात है?
Ans:  कागज

Qn33.  रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी?
Ans:  स्वामी विवेकानंद

Qn34.  भारत में पहली तेल शोधक साला कहां बनी थी?
Ans:  डीगबोई

Qn35.  विश्व में अंडा पैदा करने वाले देशों में भारत का स्थान कौन सा है?
Ans:  चौथा स्थान

******************************************
 Dosto आशा करता हूं आपको यह post पसंद आया होगा अगर आपको जरा सी भी jankari मिली हो तो यह जानकारी और लोगों तक पहुंचआइए  जिससे लोगों का help हो सके आप इस post को व्हाट्सएप फेसबुक पर जरूर share करें अपने दोस्तों के साथ अपने Family के साथ जो लोग अभी पढ़ाई कर रहे हैं
******************************************
Dosto अगर आप इसी प्रकार की जानकारी और पाना चाहते हैं तो हमारे इस website👉GkForHindi.com को अपना ईमेल आईडी डाल कर Subscribe कर लीजिए जिससे हम जब भी post करेंगे तो आपको नोटिफिकेशन मिल जाएगा और आप सबसे पहले हमारी jankari पढ़ पाएंगे तब तक के लिए jai हिंद वंदे मातरम
******************************************
   SHARE     SHARE     SHARE    SHARE
SHARE     SHARE   SHARE    SHARE   SHARE
******************************************