टमाटर चावल घोड़ा मनुष्य कुत्ता आदि में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है? Gk FOR Hindi

टमाटर चावल घोड़ा मनुष्य कुत्ता आदि में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है?

टमाटर चावल घोड़ा मनुष्य कुत्ता आदि में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है?

Qn1. गोल कृमि में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है
Ans: 2

Qn2.  मच्छर में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है? 
Ans: 6

Qn3.  घरेलू मक्खी में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है? 
Ans: 12

Qn4.  मटर में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है? 
Ans: 14

Qn5.  मच्छर में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है? 
Ans:  6

Qn7.  प्याज में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है? 
Ans:  16

Qn8.  मक्का में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है? 
Ans:  20

Qn9.  चावल में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है? 
Ans:  24

Qn10.  टमाटर में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है? 
Ans:  24

Qn11.  मेडक में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है? 
Ans: 26

Qn12.  नींबू में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है? 
Ans: 18; 36

Qn13.  सूरजमुखी में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है? 
Ans: 34

Qn14.  बिल्ली में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है? 
Ans: 38

Qn15.  चूहा में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है? 
Ans:  42

Qn16.  गेहूं में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है? 
Ans: 42

Qn17.  खरगोश में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है? 
Ans: 44

Qn18.  मनुष्य में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है? 
Ans: 46

Qn19.  आलू में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है? 
Ans: 48

Qn20.  तंबाकू में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है? 
Ans:  48

Qn21.  चिंपैंजी में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है? 
Ans: 48

Qn22.  घोड़ा में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है? 
Ans: 64

Qn23.  कुत्ता में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है? 
Ans:  78

Qn24.  कबूतर में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती? 
Ans: 80

******************************************
 Dosto आशा करता हूं आपको यह post पसंद आया होगा अगर आपको जरा सी भी jankari मिली हो तो यह जानकारी और लोगों तक पहुंचआइए  जिससे लोगों का help हो सके आप इस post को व्हाट्सएप फेसबुक पर जरूर share करें अपने दोस्तों के साथ अपने Family के साथ जो लोग अभी पढ़ाई कर रहे हैं
******************************************
Dosto अगर आप इसी प्रकार की जानकारी और पाना चाहते हैं तो हमारे इस website👉GkForHindi.com को अपना ईमेल आईडी डाल कर Subscribe कर लीजिए जिससे हम जब भी post करेंगे तो आपको नोटिफिकेशन मिल जाएगा और आप सबसे पहले हमारी jankari पढ़ पाएंगे तब तक के लिए jai हिंद वंदे मातरम
******************************************
   SHARE     SHARE     SHARE    SHARE
SHARE     SHARE   SHARE    SHARE   SHARE
******************************************

टिप्पणी पोस्ट करें

1 टिप्पणियां

Emoji
(y)
:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)