SCINCE Gk Queshan Answer in hindi- gkforhindi.com

SCINCE Gk Queshan Answer in hindi

 साइंस जीके का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

Qn1. किसी वस्तु का वास्तविक प्रतिबिंब कौन सा लेंस बना सकता है?
Ans:  उत्तल लेंस

Qn2.  चंद्रमा पर खड़े अंतरिक्ष यात्री को आकाश कैसा प्रतीत होता है
Ans:  काला

Qn3. मानव नेत्र में कौन सा लेंस होता है
Ans:  उत्तल लेंस

Qn4.  श्वेत रंग कितने रंगों के मेल से बना होता है
Ans: 7

Qn5.  मानव नेत्र जिस भाग पर किसी वस्तु का प्रतिबिंब बन जाते हैं वह भाग कौन सा है?
Ans:  दृष्टि पटल

Qn6.  दृश्य प्रकाश में किस वर्ण का तरंग धैर्य अधिकतम होता है
Ans: लाल

Qn7.  नेत्र द्वारा किसी वस्तु का प्रतिबिंब कैसा बनता है
Ans:  वास्तविक उल्टा तथा छोटा

Qn8.  एक स्वस्थ और की दूर बिंदु क्या होता है?
Ans:  अनंत

Qn9.  इंद्रधनुष का बनना किस परीघटना पर आधारित है?
Ans:  प्रकाश का वर्ण विक्षेपण

Qn10.  अभिनेत्री लेंस की फोकस दूरी में परिवर्तन किसके द्वारा किया जाता है?
Ans:  पक्षमभी द्वारा

Qn11.  किसी पदार्थ की मौलिक इकाई को क्या कहते हैं
Ans:  परमाणु

Qn12. नाभिक के चारों और निश्चित कक्षाओं में क्या घूमते हैं?
Ans:  इलेक्ट्रॉन

Qn13. विद्युत धारा का SI मात्रक क्या होता है?
Ans:  एमपीयर

Qn14. वोल्ट/एंपियर क्या प्रदर्शित करता है?
Ans:  ओम

Qn15.  एंपियर घंटा किसका मात्रक है?
Ans:  आवेश का

Qn16.  ओम के नियम को परिभाषित करने में किसका मान अचर रहता है
Ans: ताप

Qn17. विभवांतर का एस SI क्या होता है?
Ans:  बोल्ट

Qn18.  टंगस्टन कितना ताप पर पिघलता है?
Ans: 3500°c

Qn19.  विद्युत शक्ति का क्या मात्रक है?
Ans: वाट

Qn20. किसी परिपथ का वह गुण जो विद्युत ऊर्जा को उस्मा में बदल देता है क्या कहा जाता है?
Ans:  प्रतिरोध

Qn21. विद्युत बल्ब का तंतु किस धातु का बना होता है?
Ans:  टंगस्टन

Qn22.  किलोवाट घंटा किसका मात्रक है?
Ans:  विद्युत ऊर्जा का

Qn23.  अमिटर को विद्युत परिपथ में कैसे जोड़ा जाता है?
Ans:  श्रेणी क्रम

Qn24.  विभवांतर मापने वाले यंत्र को क्या कहा जाता है?
Ans: वोल्टमीटर

Qn25. जब किसी चालक तार से विद्युत धारा प्रभावित होती है तो वह गतिशील कण क्या है?
Ans:  इलेक्ट्रॉन

Qn26.  चुंबकीय क्षेत्र का SI मात्रक क्या होता है?
Ans:  टेस्ला

Qn27.  विद्युत चुंबक किससे बनाए जाते हैं?
Ans:  नरम लोहे के

Qn28.  विद्युत धारा उत्पन्न करने की युक्ति को क्या कहते हैं?
Ans: जनित्र

Qn29.  विद्युत धारा उत्पन्न करने के लिए कौन सा यंत्र उपयोग किया जाते हैं?
Ans:  विद्युत जनित्र

Qn30.  विद्युत फ्यूज विद्युत धारा के किस सिद्धांत पर कार्य करता है?
Ans:  उष्मीय

और भी पढ़े
-------------------------------------------------------------------


-------------------------------------------------------------------

******************************************
 Dosto आशा करता हूं आपको यह post पसंद आया होगा अगर आपको जरा सी भी jankari मिली हो तो यह जानकारी और लोगों तक पहुंचआइए  जिससे लोगों का help हो सके आप इस post को व्हाट्सएप फेसबुक पर जरूर share करें अपने दोस्तों के साथ अपने Family के साथ जो लोग अभी पढ़ाई कर रहे हैं
******************************************
Dosto अगर आप इसी प्रकार की जानकारी और पाना चाहते हैं तो हमारे इस website👉GkForHindi.com को अपना ईमेल आईडी डाल कर Subscribe कर लीजिए जिससे हम जब भी post करेंगे तो आपको नोटिफिकेशन मिल जाएगा और आप सबसे पहले हमारी jankari पढ़ पाएंगे तब तक के लिए jai हिंद वंदे मातरम
******************************************
   SHARE     SHARE     SHARE    SHARE
SHARE     SHARE   SHARE    SHARE   SHARE
******************************************

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां