Sports Quiz Questions and Answers in Hindi

Sports Quiz Questions and Answers in Hindi 

Sports Quiz Questions and Answers in Hindi

Qn1. गुगा नाम से किस भारतीय खिलाड़ी को जाना जाता है?
Ans:- गीत सेठी को

Qn2. टेनिस को बढ़ावा देने के लिए किस भारतीय कम्पनी द्वारा मिशन 2018 को प्रारंभ किया गया है?
Ans:- अपोलो टायर्स द्वारा

Qn3. मुक्केबाजी के रिंग का आकार क्या होता है?
Ans:- 3.6 × 3.6 से 6.10 × 6.10 मी.

Qn4. टेनिस के किन स्पधाओं को ग्रैंड स्लैम स्पर्धाएं कहा जाता है?
Ans:- आस्ट्रेलियाई ओपन, फ्रेंच ओपन, विम्बलडन तथा अमरीकी ओपन

Qn5. अंतर्राष्ट्रीय एथलेटिक्स एमच्योर फेडरेशन की स्थापना किस वर्ष की गई?
Ans:- 1912 ई. में

Qn6. ‘रंगास्वामी कप’ किस खेल से संबंधित राष्ट्रीय प्रतियोगिता है?
Ans:- हॉकी से

Qn7. वॉलीवॉल खेल का जनक किसे कहा जाता है?
Ans:- विलियम जे मॉर्गन को

Qn8. फुटबॉल के खिलाड़ी ‘पेले’ को किस अन्य नाम से जाना जाता है?
Ans:- ब्लैक पर्ल,

Qn9. किस खेल की सर्वोच्च संस्था फेडरेशन इंटरेनशनल डी ला लुटे (FILA) हैं?
Ans:- कुश्ती की

Qn10. ‘टू हेल विद हॉकी’ नामक पुस्तक की रचना किस हॉकी खिलाड़ी ने की है?
Ans:- असलम शेर खाँ ने

Qn11. ‘ब्लो’ किस खेल से संबंधित शब्द है?
Ans:- मुक्केबाजी से

Qn12. ‘क्रिकेट खेल का जन्मदाता’ किस देश को कहा जाता है?
Ans:- इंग्लैंड को

Qn13. क्रिकेट में प्रयुक्त गेंद का वजन कितना होता है?
Ans:- 155 ग्राम 168 ग्राम

Qn14. क्रिकेट के गेंद की परिधि कितनी होती है?
Ans:- 20.79 सेमी से 22.8 सेमी.

Qn15. ‘चेकमेट’ किस खेल से संबद्ध शब्द है?
Ans:- शतरंज से

Qn16. भारत की कौन-सी शतरंज खिलाड़ी सुपर ग्रांड मास्टर पर प्राप्त करने वाली विश्व की दूसरी महिला बनी?
Ans:- तानिया सचदेव

Qn17. शतरंज खेल में कितने खाने या वर्ग होते हैं?
Ans:- 64

Qn18. टेनिस के किन स्पधाओं को ग्रैंड स्लैम स्पर्धाएं कहा जाता है?
Ans:- आस्ट्रेलियाई ओपन, फ्रेंच ओपन, विम्बलडन तथा अमरीकी ओपन

Qn19. अंतर्राष्ट्रीय एथलेटिक्स एमच्योर फेडरेशन की स्थापना किस वर्ष की गई?
Ans:- 1912 ई. में

Qn20. फुटबॉल के गोल पोस्ट की चौड़ाई कितनी होती है?
Ans:- 24.66 फीट (7.32 मीटर)

Qn21. राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है?
Ans:- 29 अगस्त,

Qn22. क्रिकेट में बल्ले की अधिकतम अनुमत लम्बाई कितनी होती है?
Ans:- 38 इंच

Qn23. क्रिकेट में भूमि से स्टम्प की ऊँचाई कितनी होती है?
Ans:- 28 इंच

Qn24. क्रिकेट पिच की लम्बाई कितनी होती है?
Ans:- 20.12 मीटर

******************************************
 Dosto आशा करता हूं आपको यह post पसंद आया होगा अगर आपको जरा सी भी jankari मिली हो तो यह जानकारी और लोगों तक पहुंचआइए  जिससे लोगों का help हो सके आप इस post को व्हाट्सएप फेसबुक पर जरूर share करें अपने दोस्तों के साथ अपने Family के साथ जो लोग अभी पढ़ाई कर रहे हैं
******************************************
Dosto अगर आप इसी प्रकार की जानकारी और पाना चाहते हैं तो हमारे इस website👉GkForHindi.com को अपना ईमेल आईडी डाल कर Subscribe कर लीजिए जिससे हम जब भी post करेंगे तो आपको नोटिफिकेशन मिल जाएगा और आप सबसे पहले हमारी jankari पढ़ पाएंगे तब तक के लिए jai हिंद वंदे मातरम
******************************************
   SHARE     SHARE     SHARE    SHARE
SHARE     SHARE   SHARE    SHARE   SHARE
******************************************

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां