12th Biology Objective Questions and Answers in Hindi

Class 12th Biology Objective Questions and Answers in Hindi 
Class 12th biology vvi Question answer in Hindi 2020 PDF me
12th Biology Objective Questions and Answers in Hindi

Hello dosto ajj me aup log ko Class 12th biology vvi Question answer in Hindi PDF me batana bala hu ager aup 12th exam ke tayare kar raha ho to ya aup ka leya best hoga ager aup ko pasand aya to apna dost ka sath jarur share kara 

Is post me cover keya geya topic 

Class 12th biology in hindi | class 12th biology question answer | biology objectiv Question answer 
| class 12th objectiv Question in Hindi | 12th biology objectiv Question and answer in Hindi | 12th biology mcq in hindi | 12th biology Quiz in Hindi 


हिंदी मे टॉपिक कवर 

 12 वीं के जीव विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर | जीव विज्ञान के महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर | जीव विज्ञान वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर | class 12th 2020 एग्जाम के लिए जीव विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर जीव विज्ञान के वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर कक्षा बारहवीं के एग्जाम के लिए बहुत महत्वपूर्ण | कक्षा बारहवीं के एग्जाम के लिए बहुत महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर | कक्षा बारहवीं 2021 एग्जाम के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न बायोलॉजी के


Qn1. तितली का जीवनकाल कितना होता है? 
Ans: 1 से 2 सप्ताह

Qn2. बिल्ली का जीवनकाल कितना होता है?
Ans: 30 से 40 वर्ष

Qn3. मगरमच्छ का जीवनकाल कितना होता है?
Ans: 60 वर्ष

Qn4. कौवा का जीवनकाल कितना होता है?
Ans: 15 वर्ष

Qn5. कुत्ता का जीवनकाल कितना होता है?
Ans: 20 से 30 साल

Qn6. हाथी का जीवनकाल कितना होता है?
Ans: 65 वर्ष

Qn7. चील का जीवनकाल कितना होता है?
Ans: 90 वर्ष

Qn8. घोड़ा का जीवनकाल कितना होता है?
Ans: 60 वर्ष

Qn9. बंदर का जीवनकाल कितना होता है?
Ans: 26 वर्ष

Qn10. तोता का जीवनकाल कितना होता है?
Ans: 140 वर्ष

Qn11. कछुआ का जीवनकाल कितना होता है?
Ans: लगभग 300 वर्ष

Qn12. बरगद का जीवनकाल कितना होता है?
Ans: लगभग 200 वर्ष

Qn13. गेहूं का पौधा का जीवनकाल कितना होता है?
Ans: 4 से 5 माह

Qn14. जब नर और मादा गेमीट में युग्मन होता है तब यह क्या कहलाता है?
Ans: अलैंगिक जनन

Qn15. मुकुलन द्वारा जनन किस में होता है?
Ans: ईस्ट में

Qn16. बंगाल का आतक किसे कहा जाता है?
Ans: जलकुंभी

Qn17. मक्का के अर्थ सूत्रों में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है?
Ans: 20

Qn18. मद चक्र किस में पाई जाती है?
Ans: ज्यादातर सभी जीव में

Qn19. मनुष्य के युग़मको में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है?
Ans: 23

Qn20. वर्णांधता में रोगी क्या नहीं पहचान पाता है?
Ans: लाल तथा हरा रंग

Qn21. किसी दंपत्ति की दो पुत्री है तीसरी पुत्री की संभावना कितनी % हो सकती है?
Ans: 50%

Qn22. अनुवांशिक कूट में कूटो की संख्या कितनी होती है?
Ans: 64

Qn23. मानव मादा में अंडोत्सर्ग को प्रेरित करने वाला हार्मोन कौन है?
Ans: एलएच

Qn24. भ्रूणकोष की उत्पत्ति किस में होती है?
Ans:  गुरु बीजाणु से

Qn25. खुराना को नोबेल पुरस्कार क्यों मिला था?
Ans: जीन के रसायनिक संश्लेषण हेतु

Qn26. जेव विकास का सबसे स्पष्ट प्रमाण कौन देता है?
Ans: जीवाश्म

Qn27. मेडेल का Independent Assortment कोन था?
Ans: दुइकल हाइब्रिड क्रॉस

Qn28. एड्स के लिए कौन सा जांच उपयुक्त है?
Ans: इ एल आई एस ए

Qn29. डी एन ए अंगुलीछापी का आधार क्या है?
Ans: अनुक्रम में  बहुरूपता

Qn30. ऊर्जा का स्थानांतरण एक पोषण स्तर से दूसरे पोषण स्तर में कितना होता है?
Ans: 10%

Qn31. जीवाणु एवं कवक क्या होते हैं?
Ans:  अपघटक

Qn32. नाइट्रोजन फिक्सर कौन है?
Ans: ऐना बेना तथा नॉनस्टॉप

Qn33. नाशपाती का वैज्ञानिक नाम क्या है?
Ans: पायरस कम्यूनिस

Qn34. वायु परागण में क्या होता है?
Ans: नारियल

Qn35. मुकुलन द्वारा जनन किस में होता है?
Ans:  यीस्ट  हाइड्रा

Qn36. किस में बिना निषेचन के प्रजनन होता है?
Ans: मधुमक्खी

Qn37. नॉर्मन बोरलॉग किससे संबंधित है?
Ans: हरित क्रांति

Qn38. ए रक्त समूह वाले व्यक्ति में क्या होता है?
Ans: एंटीजन A एंटीबॉडी B

Qn39.  एगारोज़ किससे प्राप्त किया जाता है?
Ans: समुंद्री घास

Qn40. रेबीज के टीके की खोज सर्वप्रथम किसने की थी?
Ans: लुई पाश्चर

Qn41. हीरोइन किस पादप परिवार से प्राप्त किया जाता है?
Ans: पेपामीरैसी

Qn42. एड्स किसके द्वारा फैलता है?
Ans: रक्त के आदान-प्रदान और लैंगिक संभोग से

Qn43. बिनेगार का खट्टा स्वाद किसके कारण होता है?
Ans: एसिटिक अम्ल

Qn44. रेड डाटा बुक को maintain करने वाली संस्था कौन है?
Ans: IUGN

Qn45. चिपको आंदोलन किस की सुरक्षा के लिए शुरू किया गया था?
Ans: बन पेड़ पौधे

Qn46. आर एन ए आई तरीके से किसे नियंत्रित किया जाता है?
Ans: निमेटोड्रॅस

Qn47. जो जीव मांस खाता है उस जीव को क्या कहते हैं?
Ans: मांसाहारी

Qn48. जो जीव मांस नहीं खाता उसे क्या कहते हैं?
Ans: शाकाहारी

Qn49. जो जीव  सभी चीजें खाता है उसे क्या कहते हैं?
Ans: सर्वाहारी

Qn50. जीव विज्ञान का पिता किसे कहा जाता है?
Ans: अरस्तु

Qn51. आवृत्तबीजी में किस प्रकार का भुणपोष पाया जाता है?
Ans: त्रिगुणित

Qn52. डायनासोर किस दौरान उपस्थित थे?
Ans: मीसोजोइक

Qn53. पूरे भौगोलिक क्षेत्र मैं विविधता का वास्तव स्थल क्या है?
Ans: गामा विविधता

Qn54. डीएनए पर पराबैगनी किरण के असर से क्या प्रभाव पड़ता है?
Ans: थाएमिन डाइमर बनता है

Qn55. मनुष्य में लिंग निर्धारण का कारण कौन है?
Ans:  y गुणसूत्र

Qn56. किसमें जिंन जोरा में नहीं होता है?
Ans: युग्मक

Qn57. एक मटर में अप्रभावी गुण क्या है?
Ans: झुरीदार बीज

Qn58. बारलॉग ने किस की नई प्रजाति विकसित की?
Ans: गेहूं

Qn59. प्रथम ट्रांसजेनिक फसल क्या है?
Ans: तंबाकू

Qn60. जंतुओं तथा पौधों के बीच संयोजी करी कौन है?
Ans: यूग्लीना

Qn61. जेएमयूलस किसकी विशेषता है?
Ans: स्पंज

Qn62. किन पौधों में निषेचन के लिए जल माध्यम आवश्यक है?
Ans: इनमें से सभी >साहिबान ब्रायोफाइटा टेरिडोफाइटा

Qn63. किस मादा जंतु में मद चक्र नहीं होता है?
Ans: मनुष्य

Qn64. विकासशील परागकन को पोषण किस से मिलता है?
Ans:  टेपटम

Qn65. प्रकंद द्वारा कायिक प्रवर्धन किस में होता है?
Ans: अदरक और हल्दी में

Qn66. अनुवांशिक पदार्थ क्या कहलाता है?
Ans: डीएनए

Qn67. दूध किस जीवाणु द्वारा दही में रूपांतरित होता है?
Ans:  लेकटोबैसिलस

Qn68. कौन विषाणु जनित रोग है?
Ans: पोलियो एड्स हेपेटाइटिस

Qn69. कोलोस्ट्रम में पाए जाने वाला एंटीबॉडी का प्रकार क्या है?
Ans: lga

Qn70. कोला चाय वो कोको में पाए जाने वाला उत्तेजक क्या है?
Ans: कैफीन

Qn71. जलिय फर्म में जैव रसायन का बेहद अच्छा उदाहरण क्या है?
Ans:  एजोला

Qn72. मृदा की पोषण गुणवत्ता कौन बढ़ाता है?
Ans: गोबर खाद जैव उर्वरक

Qn73. विडाल परीक्षण द्वारा किस का पता चलता है?
Ans: टाइफाइड

Qn74. शहद का निर्माण कौन करती है?
Ans: कार्यकर्ता या सेवक मधुमक्खी

Qn75. ओजोन दिवस कब मनाया जाता है?
Ans: 6 दिसंबर

Qn76. ओजोन छिद्र किसके द्वारा होता है?
Ans: क्लोरोफ्लोरो कार्बन

Qn77. जेब विविधता का तप्त स्थल कौन सा है?
Ans: पश्चिमी घाट

Qn78. ओजोन स्तर पर क्या पाया जाता है?
Ans: स्टेटटोसफियर

Qn79. गिर वन किसके लिए विख्यात है?
Ans: शेर

Qn80. किस फल में बीज खोल खाया जाता है?
Ans: लीची

Qn81. परागपिंड किसमें पाया जाता है?
Ans: इस्थमस

Qn82. अंडाशय के नजदीक का फेलोपियन ट्यूब का भाग क्या है?
Ans: इफडीबुलम

Qn83. स्तन ग्रंथियों निम्नलिखित में किस ग्रंथि का रूपांतरण है?
Ans: स्वेट ग्रंथि

Qn84. अंडाणु के कोशिका द्रव में कौन सी संरचना नहीं होती है?
Ans: सेंट्रोसॉम

Qn85. हेमोकोरियल अपरा निम्नलिखित में किस में पाया जाता है?
Ans: मनुष्य में

Qn86. किटो तथा पक्षियों के अंग किस तरह के अंग हैं?
Ans: असमजात अंग

Qn87. मरुस्थलीय अनुकूलन का उदाहरण कौन है?
Ans: ऊंट तथा नागफनी

Qn88. बी सी जी वेकिशन किस बीमारी के बचाव के लिए दिया जाता है?
Ans: छई बीमारी

Qn89. रेबीज बीमारी का रोग जनक कौन है?
Ans: जीवाणु प्रोटोजोआ

Qn90. परागकण में मौजूद ऑक्सीन किस की वृद्धि में मदद करता है?
Ans: पराग नली एब अंडासय

Qn91. किस में परागकण का निर्माण होता है?
Ans: pollen sac

Qn92. किसके कारण r.n.a. भिन्न होता है d.n.a से?
Ans: शर्करा और पायरिमीडिन

Qn93. घर में हानिकारक विकिरण का मुख्य स्रोत क्या है?
Ans: ट्यूबलाइट

Qn94. मक्का में 10 जोड़ा गुणसूत्र है इसमें कितने लिंगेज के समूह होंगे?
Ans: 10

Qn95. विभिनता का अंतिम स्रोत क्या है?
Ans: उत्परिवर्तन

Qn96. मेंडल की अवधारणा को किसने मेंडल के नियम में रूपांतरित किया?
Ans: कोरेन्स

Qn97. मनुष्य में सबसे ज्यादा होने वाला कैंसर है?
Ans: कारसिनेमा

Qn98. कौन सी बीमारी ज्यादा मुर्गियों में होती है?
Ans: रानीखेत

Qn99. अल्कोहल से विनेगार का निर्माण किसके द्वारा होता है?
Ans: एसीटोंवेक्टर एसिड

Qn100. क्लोरेला क्या है?
Ans:  शैवाल


Hello Dosto Asha karta hun aapko yah question Pasand Aaya Hoga Agar aapko yah Pasand aaya tha Apne doston ke sath Jarur share Karen class 12th Biology ka bahut mukhya important question hai jo aapke exam Mein Puche Ja sakte hain isliye Apne doston ke sath Jarur share Karen jisse ki aapke dost ka bhi madad ho सके agar aap ise PDF ke roop Mein download karke Hamesha ke liye padhna Chahte Hain to niche download button per click Karke aap download kar sakte he

                          डाउनलोड करे

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां